Vivi e rivivi l'esperienza in Fattoria

Ponte dell’Immacolata con 7 esperienze indimenticabili

4-8 dicembre un weekend lungo per l’Immacolata durante il quale fare il bagno nel vino, cercare il tartufo … nella campagna più bella del mondo

il-tartufaio

il-tartufaio

Fattoria del Colle Trequanda SI. Un ponte che inizia venerdì 4 dicembre e finisce martedì 8 per golosi e amanti della Toscana vera: 7 esperienze del vino dove ognuno sarà protagonista e, divertendosi, imparerà moltissime cose sul grande vino, il tartufo, l’olio extravergine, il formaggio e persino i dolci tipici senesi. Un programma che rigenera con prelibatezze quali i tagliolini con tartufo bianco e il Brunello
• Per gli amanti dell’arte nel raggio di 40 km ci sono Cortona, Montepulciano, Pienza, San Quirico e Bagno Vignoni, Montalcino, Buonconvento e poco più distante Siena e Perugia.

Agriturismo Fattoria del Colle

Agriturismo Fattoria del Colle

• Per gli shopping “risparmiosi” ci sono gli outlet di Val di Chiana e il mitico The Mall con le grandi firme.
• Per i trekkers in cerca di panorami mozzafiato e di percorsi storici. La Fattoria del Colle è vicino a uno dei più bei tratti della Via Francigena.
• Per gli appassionati di wellness la Fattoria del Colle ha un luogo esclusivo e piacevole con vasca per vinoterapia, saletta per il massaggio di coppia, sauna, bagno turco, jacuzzi con cromoterapia, docce emozionali … e terapisti di grandissima esperienza e professionalità che sapranno trasformare l’esperienza wellness in un momento indimenticabile e rigenerante. (da prenotare e concordare con la reception scegliendo fra le nostre proposte )

LA FATTORIA DEL COLLE è un piccolo borgo miracolosamente conservato per secoli, le case contadine, la villa cinquecentesca e la cappella con intorno vigneti, oliveti e un panorama meraviglioso. Nelle case degli antichi contadini ci sono ora camere, appartamenti e ville per i turisti. I mobili sono autentici, di piccolo antiquariato e l’impressione è quella di arrivare nella casa dei “nonni toscani”.

pinci_al_sugo_di_nana_Fattoria_del_colle-

pinci_al_sugo_di_nana_Fattoria_del_colle-

LA NOSTRA GASTRONOMIA il ristorante della fattoria –Osteria di Donatella – serve colazioni e pasti in cui dominano le ricette della cucina locale come i pinci con sugo di nana, il peposo, il ciambellone con le mele e i ricciarelli. La chef Roberta prepara anche piatti creati da lei ma sempre ispirati ai vini e alla tradizione senese
BRUNELLO, CHIANTI SUPERIORE E ORCIA DOC le cantine del Casato Prime Donne e Fattoria del Colle sono molto diverse e dimostrano tutta la passione della proprietaria Donatella Cinelli Colombini nella produzione di grandi vini rossi. Nel 2015 ben cinque vini hanno ottenuto un punteggio superiore a 90/100 da parte della celebre rivista americana “Wine Spectator”. Sono esportati in 34 Paesi esteri e destinati esclusivamente a una clientela esigente e competente.

Agriturismo Vinoterapia Toscana Fattoria del Colle 4

Agriturismo Vinoterapia Toscana Fattoria del Colle 4

294,00 € a persona

4 notti in camera doppia 4 colazioni, 2 cene fra quelle del programma, 1 brunch a base di formaggi e vini, 2 viste guidate nelle cantine con degustazione, 1 ricerca del tartufo bianco, 1 lezione di cucina tipica, altri assaggi e esperienze previste dal programma.
Per soggiorni più brevi concordare il prezzo con la reception 0577 662108 (9-18 tutti i giorni)

PROGRAMMA
VENERDI’ 4 DICEMBRE
Arrivo alla fattoria del Colle e sistemazione nelle camere oppure negli appartamenti
ORE 20 Cena nel ristorante della Fattoria del Colle con menù di 4 portate dedicato alla carne di chianina il “gigante bianco” tipico della zona (34€ vino escluso)

Montalcino cantina Brunello Casato Prime Donne

Montalcino cantina Brunello Casato Prime Donne

SABATO 5 DICEMBRE
ORE 8,30 -10 colazione a buffet a base di salumi e formaggi tipici, pinzimonio, frittata contadina, frutta, ciambellone e altri dolci e biscotti tipici, jogurt, succhi caffè e te
ORE 11 Montalcino cantina Casato Prime Donne esperienza eno-musicale (trasferimento con la propria auto chiedere la mappa alla reception). La visita guidata alla cantina prevede una degustazione itinerante di 4 vini accompagnati dai brani musicali scelti appositamente dal sommelier –musicista Igor Vazzaz. La cantina si distingue da tutte le altre di Montalcino per il carattere armonico dei vini e per gli affreschi che raccontano la storia locale e si intercalano alle botti in cui matura il Brunello.
ORE 16 Fattoria del Colle. Visita guidata della villa e delle cantine
ORE 16, 40 Fattoria del Colle ristorante merenda contadina riservata ai bambini e inserita nel programma di “Cantine aperte per Natale”

Agriturismo Fattoria del Colle

Agriturismo Fattoria del Colle

ORE 17 Fattoria del Colle ristorante. Piccola lezione di cucina per bambini e adulti con la pasticcera Patrizia che insegnerà a preparare i ricciarelli. Biscotto delizioso e profumato tipico del Natale la cui ricetta risale all’epoca delle crociate quando fu portata a Siena dalla Terrasanta da un leggendario cavaliere di nome Ricciardello.
ORE 20 Ristorante della Fattoria del Colle cena a buffet dedicata alle tipiche zuppe toscane (pappa col pomodoro, minestra di pane, pan lavato e scottiglia) e al peposo dei fornaciai. Il peposo è una ricetta rinascimentale tipica della Toscana e creata da Filippo Brunelleschi (30€ vino escluso)

DOMENICA 6 DICEMBRE
ORE 8,30 – 10 colazione a buffet a base di salumi e formaggi tipici, pinzimonio, frittata contadina, frutta, ciambellone e altri dolci e biscotti tipici, jogurt, succhi caffè e te

antica cucina Fattoria del Colle

antica cucina Fattoria del Colle

ORE 11 Fattoria del Colle. Visita guidata della villa cinquecentesca e le sue sale storiche: la cucina con il camino monumentale, la sala degli stemmi, la sala del biliardo … dove abita Donatella Cinelli Colombini. Un’opportunità quasi unica per vedere dall’interno una villa aristocratica toscana. Visita delle cantine con l’infernotto del Brunello, la bottaia e la vinsantaia. Degustazione di Cenerentola e Leone Rosso Doc Orcia.
ORE 18 Fattoria del Colle cantina storica assaggio dell’olio nuovo e comparazione fra diverse cultivar. La zona di Trequanda, in cui ha sede la fattoria, è conosciuta da secoli per l’ottima qualità del suo extravergine.  Assaggiarlo quando è appena fatto è divertente e salutare.

ORE 19 Aperitivo di Sanchimento IGT Toscana bianco
ORE 20 Ristorante della Fattoria del Colle cena di 4 portate dedicata alla polenta che verrà stesa sulla spianatoia dove tutti la potranno tagliare con il filo secondo l’antica tradizione contadina. Per condirla tre sughi tradizionali da provare (€ 30 a persona vino escluso)

LUNEDI’ 7 DICEMBRE
ORE 8,30-10 colazione a buffet a base di salumi e formaggi tipici, pinzimonio, frittata contadina, frutta, ciambellone e altri dolci e biscotti tipici, jogurt, succhi caffè e te
ORE 10 Caccia all’oro bianco nelle riserve tartufigene della Fattoria del Colle con il tartufaio e il suo cane. Esperienza rara e affascinante di contatto con la natura e le sue eccellenze. La ricerca del prezioso tartufo bianco delle Crete senesi richiede un paio di scarpe adatte da portare da casa e dura circa un’ora. Partenza davanti alla villa della Fattoria del Colle
ORE 17 Enologi per un giorno. Ciascuno potrà provare a creare il suo Supertuscan unendo 3 vini della stessa annata ma di diverso vitigno. La prova è divertente ma anche più complicata di come sembra e alla fine insegna molto sulla tecnica di assaggio e la valutazione dei vini. Alla fine ciascuno avrà la sua bottiglia da portare a casa con etichetta personalizzata.
ORE 20 Ristorante della Fattoria del Colle. Cena di 4 portate dedicata al tartufo bianco delle Crete senesi che arriverà in tavola con i tagliolini ( 35€ a persona vini esclusi)
MARTEDI’ 8 DICEMBRE
ORE 8,30 – 10 colazione a buffet a base di salumi e formaggi tipici, pinzimonio, frittata contadina, frutta, ciambellone e altri dolci e biscotti tipici, jogurt, succhi caffè e te
ORE 12,30 degustazione di 8 formaggi selezionati appositamente da Andrea Magi – “DeMagi “ un Maestro Assaggiatore ONAF fra i più stimati in Italia. Insieme 4 vini per comprendere le regole del giusto abbinamento vino – formaggio. Un percorso sensoriale affascinante e unico che userà come fil rouge le regole base dell’abbinamento per affinità e contrasto ONAF.

  •   
  •  
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •  

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici su : f t g p fl is l y tripadvisor icon

Log In

Create an account