Non solo vino ...

Streetfood greco, vino e musica per Calici di Stelle alla Fattoria del Colle

Il 10 Agosto, notte ricca e divertente con musica, Streetfood greco e golosità dell’Osteria delle Crete e della Fattoria del Colle,  vini Doc Orcia e del Brunello

Calici di Stelle, Fattoria del Colle

Calici di Stelle, Fattoria del Colle

L’evento fu ideato da Donatella Cinelli Colombini nel 1997, la figlia Violante Gardini, recentemente riconfermata alla carica di Presidente Toscana del Movimento Turismo del Vino, lo ripropone ogni anno rinnovato e con un tocco di originalità

Grazie alla collaborazione di quest’anno con l’associazione Streetfood la Fattoria del Colle ospiterà il produttore di cibo di strada Erion della Taverna Greca di Arezzo sarà alla Fattoria già dalla mattina proponendo per tutta la giornata i piatti tipici della cucina greca come le Pita Gyros e il Souvlaki . Chi vorrà potrà anche prenotare un pranzo greco.

Calici di stelle alla Fattoria del Colle

Calici di stelle alla Fattoria del Colle

Alle 20.00 ad Erion si uniranno Roberta Archetti, chef della Fattoria del Colle e Donatella Varlunghi chef dell’Osteria delle Crete di San Giovanni d’Asso, che presenteranno un buffet di piatti di cucina toscana rielaborati sul tema greco della serata. Per i toscani più convinti non mancheranno piatti tradizionali come la pasta al forno al sugo bugiardo di Trequanda, il baccalà e i pomodori al forno fiorentini. Donatella Cinelli Colombini proporrà  i suoi due vini il Rosa di Tetto IGT e il Leone Rosso Orcia DOC per accompagnare il buffet.

Al termine ballo sotto gli alberi illuminati dallo scenografo Philip Robinson ( lo stesso di Quattro matrimoni e un funerale) e giochi divertenti come la portata greca delle uova.

Calici_di_Stelle

Calici_di_Stelle

Per chi vorrà raggiungere la Fattoria già dal pomeriggio, alle 18.00 potrà partecipare gratuitamente alla degustazione itinerante: 4 assaggi  di  IGT  Toscana bianco SanchimentoChianti Superiore DOCG, Orcia Doc “Cenerentola”Brunello di Montalcino DOCG tutti di produzione aziendale.  Gli assaggi avvengono durante un percorso che inizia con il brindisi di benvenuto  davanti al panorama delle Crete senesi e della Val d’Orcia.  L’itinerario costeggia i vigneti di Chianti e di Orcia per tornare alla cappella cinquecentesca di San Clemente e dopo entra nella villa del Colle visitando la sala degli stemmi, dove avviene il secondo assaggio. Segue la cucina storica e la sala del biliardo. L’ultima parte del percorso è nella cantina.  Nella bottaia del vino Orcia Cenerentola i visitatori gustano proprio questo vino. Dopo la visita della vinsantaia e dell’infernotto del Brunello d’antiquariato la visita si conclude con un brindisi di Brunello

Il buffet di specialità toscane e greche  ha un costo di € 25 a persona ed include i due calici di vino e la degustazione itinerante del pomeriggio.

Per chi volesse prenotare un soggiorno la Fattoria del Colle ha predisposto un pacchetto che include il pernottamento, la colazione, la partecipazione all’evento e un omaggio in camera € 80,00 a persona

 

Per informazioni e prenotazioni

Fattoria del Colle, loc. Colle 53020 Trequanda (SI)

0577662108 info@cinellicolombini.it

  •   
  •  
  •   
  •   
  •   
  •   
  •   
  •  

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici su : f t g p fl is l y tripadvisor icon

Log In

Create an account