Corsi di cucina individuali e winetour
CORSI DI CUCINA ALLA FATTORIA DEL COLLE
corsi di cucina individuali
Doriana Marchi è la chef del ristorante della Fattoria del Colle. Oltre a cucinare piatti prelibati è anche sommelier della delegazione AIS di Arezzo, che, negli ultimi anni, ha formato la maggior parte dei campioni italiani di degustazione.
Doriana è toscana ed ha sempre lavorato in Toscana imparando alla Scuola Alberghiera Pellegrino Artusi e poi all’ombra di personaggi di spicco come Francesco Furceri e Donato La Torre.
La tradizione culinaria senese e la pazienza delle massaie di un tempo vengono tenute rigorosamente divise dalla creatività di Doriana. La sua cucina ripropone dunque piatti locali interpretati in modo filologico fino a sembrare quelli delle nonne, con solo piccolissimi alleggerimenti per un miglior apprezzamento dei sapori. Accanto ci sono le ricette scaturite dalla sua fantasia sperimentalista che ama unire materie prime toscane eccellenti in modo che si esaltino a vicenda, come il filetto di maiale con farcia di cipolle di Certaldo caramellate e lardo di Colonnata.
1 GIORNO DI CORSO DI CUCINA
115 € Prezzo a persona per 4 persone
145 € Prezzo a persona per 2 persone
Programma del corso
- Benvenuto
- Corso di cucina con la preparazione di 4 piatti tipici fra cui i pinci –pasta fresca senese fatta a mano-, un sugo e la scottiglia o un altro piatto di carne tradizionale della regione.
- Pranzo o cena di almeno tre portate e consegna del diploma
- Degustazione itinerante di 3 vini e visita guidata della cappella cinquecentesca e delle sale storiche della villa, la cantina di produzione e maturazione in botte del Chianti superiore e dell’Orcia Doc, l’infernotto del Brunello e la vinsantaia.