Week end di Pasqua in Toscana alla Fattoria del Colle con un programma di visite, degustazioni (da non perdere quella con 5 Brunello), cene a tema, lezioni di cucina nella campagna toscana più bella, dove le abbazie, le città d’arte, il trekking permettono di rigenerare lo spirito e il corpo.

Pasqua alla Fattoria del Colle

La fattoria cinquecentesca guarda su panorami mozzafiato verso la Valdorcia e le Crete Senesi. E’ la campagna del Chianti DOCG, della Doc Orcia e del Brunello ma anche la terra delle città d’arte medioevali più belle: nel raggio di 35 km è possibile visitare Pienza, San Quirico – Bagno Vignoni, Montalcino, Cortona, Montepulciano …. A 50 km Siena, capitale del gotico e, in Umbria, il Lago Trasimeno, Perugia e Assisi.

Il programma proposto dalla Fattoria del Colle è pieno di esperienze golose, divertenti e capaci di arricchire le conoscenze sui vini e sul territorio. Esperienze da vivere con la famiglia, in coppia e anche con gli amici a quattro zampe.

Nella Fattoria del Colle ci sono due ristoranti, la scuola di cucina, la zona benessere naturale intima e perfettamente attrezzata. All’esterno ci sono 4 parchi attrezzati e 4 percorsi di trekking segnalati.

PREZZI

  • 4 giorni – 3 notti Euro 248,00 a persona in camera doppia con bagno
  • 3 giorni -2 notti Euro 195,00 a persona in camera doppia con bagno

 

  • 4 giorni – 3 notti Euro 218,00 a persona in appartamento* da 4 o da 6 persone
  • 3 giorni – 2 notti Euro 174,00 a persona in appartamento* da 4 o da 6 persone

*le pulizie giornaliere non sono incluse nella sistemazione in appartamento, ma possono essere richieste al costo di € 6.00 a persona al giorno

 

IL PREZZO COMPRENDE

  • Pernottamenti
  • Colazioni a buffet con torte e biscotti fatti in casa, salumi e formaggio, frittata e pinzimoni, bevande calde
  • Una cena degustazione a base di 4 portate di cucina tradizionale e creativa (bevande escluse)
  • Visita guidata della Fattoria del Colle con le sale cinquecentesche della cappella e della villa padronale e delle cantine.
  • Degustazione guidata da un’espertissima sommelier e comprendente Orcia DOC Cenerentola, Chianti Superiore DOCG, Supertuscan il Drago e le 8 colombe IGT in abbinamento con tre formaggi
  • Visita guidata della cantina Casato Prime Donne a Montalcino comprendente la bottaia e la nuova tinaia con degustazione itinerante di 4 vini compreso il Brunello
  • Degustazione verticale di 5 Brunello
  • Mini lezione di cucina sui dolci senesi – sospiri, ossi di morto e ricotta montata

 

Per chi desidera rigenerare naturalmente la pelle la Fattoria del Colle propone una sosta nella zona benessere dove esperte terapiste concorderanno con i clienti un percorso di massaggi e trattamenti (da concordare e prenotare alla reception) Sono disponibili sauna, bagno turco, docce emozionali, jacuzzi esterna e interna, sala per i massaggi di coppia e per la vinoterapia nella vasca di legno di ginepro.

Per ogni richiesta o dubbio scrivere a info@cinellicolombini.it o chiamare 0577662108

PROGRAMMA

10 APRILE VENERDI’ SANTO

  • Accoglienza e sistemazione nelle camere oppure negli appartamenti agrituristici
  • Ore 18.00   visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante. Partenza dal cortile della Fattoria. Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini tra cui il Leone Rosso Orcia Doc, IGT Il Drago e le 8 colombe e il  Brunello). Il percorso comprende la Cappella di San Clemente e la villa cinquecentesca dove abita ancora oggi Donatella Cinelli Colombini (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca). La visita prosegue nella cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, bottaia e vinsantaia).
  • Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Cena alla carta
    Consigliamo di assaggiare il baccalà alla fratina tipico di Trequanda
  • Pernottamento

 

11 APRILE SABATO SANTO

  • Ore 8.30 – 10. Nel ristorante della Fattoria. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde
  • Ore 10,00 trasferimento al Casato Prime Donne di Montalcino (da raggiungere con la propria auto)
  • Ore 10,45 visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini Chianti Superiore, Rosso di Montalcino, Brunello e Passito accompagnati dalle musiche scelte dal musicista sommelier Igor Vazzaz. Il percorso nella bottaia e nella tinaia permette di scoprire i segreti del vino e la storia dei luoghi. Oltre alle botti di rovere piccole e grandi, dove il Brunello matura per oltre due anni acquistando finezza e complessità, ci sono anche quadri sulla storia di Montalcino. L’itinerario comprende anche la tinaia con i tini in cemento tronco conici su cui il pittore Roberto Turchi ha creato un’istallazione artistica sulla cultura popolare locale. Nel complesso si tratta di un’esperienza unica e diversa da ogni altra e capace di emozionare anche i più esperti wine lovers
  • *** Vi suggeriamo una visita al centro storico di  Montalcino e alla Fortezza trecentesca che domina l’abitato medioevale e offre uno spettacolare panorama della terra del Brunello. A 10 km da Montalcino l’Abbazia di Sant’Antino gioiello romanico.
  • Ore 17,30 Fattoria del Colle, Cantina storica, degustazione verticale di Brunello guidata da un’esperta sommelier. 5 assaggi per capire i segreti di un vino dalla leggendaria longevità ( min. 6 persone, max 15 ). Storia aneddoti e piccole curiosità di ogni vendemmia ma soprattutto la scoperta di aromi che variano nel tempo fino a diventare complessi e raffinatissimi. Brunello e Brunello Prime Donne 2015, Brunello 2014, Brunello riserva 2013, Brunello 2012.
  • Ore 20.00 Cena nel ristorante della Fattoria del Colle. Nel menù 4 portate di cucina tradizionale e creativa (bevande escluse). I pinci, tipica pasta fresca senese verrà proposta con un sugo bugiardo a base di maiale. Il peposo, ricetta rinascimentale tipica degli artigiani della terracotta e quindi di Impruneta e Trequanda. La sua invenzione è leggendariamente attribuita al celebre architetto Filippo Brunelleschi. Euro 33,00 a persona, bevande escluse
  • Pernottamento

 

21 APRILE DOMENICA DI PASQUA

  • Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde
  • Ore 11.00  (partire 20 minuti prima usando la propria auto) S.Messa con canti gregoriani, Abbazia di Monte Oliveto Maggiore a 12 km dalla Fattoria del Colle  fondata nel 1313 da San Bernardo Tolomei. La testimonianza artistica di maggiore interesse è il ciclo di affreschi sulla vita di San Benedetto da Norcia, dipinti nel Chiostro grande da Luca Signorelli e Giovanni Bazzi detto Sodoma. Visite nell’orario  9,30 – 12,00 e 15,30 – 18,00
  • Ore 12,30 Aperitivo nella sala del Fienile della Fattoria del Colle appena restaurata da cui è possibile godere uno spettacolare panorama sul borgo di Trequanda.  Brindisi   accompagnato dalla schiacciata di Pasqua salata della Valdichiana insieme alle uova e al capocollo come vuole la tradizione pasquale
  • Ore 13 Pranzo di Pasqua (menù esposto alla reception)
  • *** Vi suggeriamo una visita a San Quirico d’Orcia gioiello d’arte lungo la via Francigena  (Collegiata, Palazzo Chigi, Horti Leonini) e Bagno Vignoni  che conserva la grande vasca in cui si bagnarono Santa Caterina e Lorenzo il Magnifico. Proprio accanto alla vasca il negozio Toscana Lovers che vende il meglio dell’artigianato toscano.
  • Ore 18.30 piccola lezione sui dolci senesi: sospiri, ossi di morto montalcinesi, ricotta montata. Nel ristorante della Fattoria le massaie insegneranno a grandi e piccini come preparare deliziosi ma semplicissimi dessert tipici della campagna toscana.
  • Ore 20.00  Cena delle minestre contadine nell’Osteria di Donatella  gli ospiti troveranno 2 zuppe della tradizione contadina: la minestra di pane trequandina con il prosciutto, la pappa col pomodoro. Quasi una scoperta delle tradizioni locali. Segue la tagliata di bue chianino. Si tratta di una specie bovina originaria della Valdichiana che vive allo stato brado ed è visibile, con il suo mantello bianco, sulle colline nei dintorni. All’epoca romana i vitelli chianini venivano usati per i riti religiosi.
    Euro 33,00 a persona, bevande escluse.
  • Pernottamento

 

13 APRILE LUNEDI’ PASQUETTA

  • Ore 8.30 – 10. Ristorante della Fattoria del Colle. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde
  • Ore 11 visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante. Partenza dal cortile della Fattoria. Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini tra cui il Leone Rosso Orcia Doc, IGT Il Drago e le 8 colombe e il  Brunello). Il percorso comprende la Cappella di San Clemente e la villa cinquecentesca dove abita ancora oggi Donatella Cinelli Colombini (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca). La visita prosegue nella cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, bottaia e vinsantaia).
  • Ore 12 nel parco del vecchio frantoio per il tradizionale assaggio del pecorino fresco insieme a un assaggio di Spumante Brut
  • Ore 13 brunch nel ristorante della Fattoria. Spaghettata seguita da un tagliere di salumi e formaggi e dolci tipici della Tradizione senese (22€ vino escluso)

PREZZO

SECONDO IL PROGRAMMA ESPOSTO NELLA PAGINA

INFO & PRENOTAZIONI

Compila il modulo sottostante per prenotare la tua visita alla Fattoria del Colle oppure chiamaci al 0577662108.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 Dichiaro di aver preso visionedell’informativa privacy e di prestare consenso esplicito all'uso dei miei dati per il solo scopo di ricevere informazioni relative ai pacchetti. I dati personali saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per la gestione dei servizi del Titolare del trattamento. (*)

 

Dichiaro espressamente di essere maggiorenne nel mio paese di origine. (*)

 

Desidero ricevere materiale promozionale ed essere iscritto alla vostra newsletter

 

I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori


 

 

                                                                       

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi