Ristorante Fattoria del Colle

PASQUA 2024 IN TOSCANA PER TROVARE IL BENESSERE TOTALE

Ristorante Fattoria del Colle

Due o tre notti nella campagna toscana più preservata e celebre per i panorami e i grandi vini rossi da invecchiamento: Montalcino, la Valdorcia e le Crete senesi

Pasqua 2024 alla Fattoria del Colle. Caccia al tartufo per i più avventurieri.

Nella campagna dei grandi vini rossi toscani, delle abbazie e dei panorami rimasti intatti per secoli. Chi vuole rigenerarsi nello spirito e nel corpo troverà, alla Fattoria del Colle, un luogo che lo riporterà indietro nel tempo, come a casa dei “nonni toscani”, la possibilità di arricchirsi con 4 esperienze in cui imparare, in modo divertente, cosa c’è in un calice di Brunello, di Orcia DOC o di Chianti superiore, la guerra di tre secoli fra Firenze e Siena, oppure come preparare i pinci (pasta fresca tipica della Toscana del Sud) e provare gli abbinamenti con il vino nel ristorante della fattoria dove la chef Doriana e il maître Alfredo sono anche sommelier …. E poi trekking, parchi silenziosi, relax anche con massaggi e bagni nel vino nella zona per il benessere naturale della fattoria.

Per chi cerca una rigenerazione interiore più profonda c’è la vicina abbazia di Monte Oliveto Maggiore con la comunità monastica e i chiostri affrescati con la storia di San Benedetto, oppure, a un’ora di strada, Assisi.

 

Per rendere unica l’esperienza nella natura, vi proponiamo un’escursione nel bosco alla ricerca del Tartufo Marzuolo con il tartufaio Patrizio e i suoi cani.*

 

PREZZI

Pacchetto 3 notti con attività

  • 4 giorni – 3 notti Euro 242,00 a persona in camera doppia con bagno
  • 4 giorni – 3 notti Euro 220,00 a persona in appartamento* da 4 o da 6 persone

*le pulizie giornaliere non sono incluse nel prezzo dell’appartamento, ma possono essere richieste al costo di € 8.00 a persona al giorno

 

Pacchetto 2 notti con cena e attività

  • 3 giorni – 2 notti Euro 222,00 a persona in camera doppia con bagno
  • 3 giorni – 2 notti Euro 207,00 a persona in appartamento* da 4 o da 6 persone

*le pulizie giornaliere non sono incluse nel prezzo dell’appartamento, ma possono essere richieste al costo di € 8.00 a persona al giorno

 

Supplemento per la ricerca del tartufo € 24.00 a persona

 

IL PREZZO COMPRENDE

IL PROGRAMMA DEL PONTE DI PASQUA 2023

  • Pernottamento in camera doppia oppure appartamento. In edifici storici, arredati con mobili di vero antiquariato ma con confort moderno.
  • Colazioni a buffet con torte e biscotti fatti in casa, salumi e formaggio, frittata e pinzimoni, bevande calde
  • Uso dei tre parchi e dei 4 percorsi di trekking
  • Visita guidata agli ambienti storici della Fattoria del Colle costruita nel 1592 su una torre medioevale. La visita comprende: cucina cinquecentesca, sala degli stemmi, sala del biliardo, cappella di San Clemente e giardino all’italiana. Al termine degustazione di 2 vini Orcia Doc e 3 oli extravergini 2023
  • Visita guidata della cantina Casato Prime Donne a Montalcino (da raggiungere con le proprie auto) con assaggi “verticali” che permettono di capire l’evoluzione del Brunello dalla botte alla bottiglia.
  • Visita guidata sul tema “Vino, vigneto e video” nelle cantine della Fattoria del Colle comprensiva della cantina, della zona di affinamento dello spumante e della sala che insegna a ascoltare le vigne. Al temine assaggio dello Spumante Brut metodo Classico da uve Sangiovese.
  • Lezione di cucina sui Pici, la tipica pasta locale fatta a mano

SEGUE IL PROGRAMMA DETTAGLIATO

PROGRAMMA DETTAGLIATO GIORNO PER GIORNO

29 MARZO VENERDI’ SANTO

Accoglienza e sistemazione nelle camere oppure negli appartamenti agrituristici

  • Ore 19.00 Aperitivo nella sala del Fienile della Fattoria del Colle da cui è possibile godere uno spettacolare panorama sul borgo di Trequanda. Brindisi   accompagnato dalla schiacciata di Pasqua salata della Valdichiana
  • Ore 20.00 Cena nella veranda dell’Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Cena alla carta (non compresa nel pacchetto da prenotare). Per chi vuole fare la “vigilia di Pasqua” consigliamo di assaggiare i pinci all’aglione (aglio gigante coltivato in Valdorcia e Valdichiana e chiamato anche “aglio a prova di bacio” perché contiene pochissima aglina) e il baccalà alla fratina tradizionale di Trequanda
  • Pernottamento

30 MARZO SABATO SANTO

  • Ore 8.30 – 10. Nel ristorante della Fattoria. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde
  • *** Vi suggeriamo una visita al centro storico di Montalcino e alla Fortezza trecentesca che domina l’abitato medioevale e offre uno spettacolare panorama della terra del Brunello. A 10 km da Montalcino l’Abbazia di Sant’Antimo gioiello romanico.
  • Ore 15,30 Casato Prime Donne di Montalcino (da raggiungere con la propria auto) VISITA GUIDATA CON ASSAGGIO “VERTICALE” DI BRUNELLO. Gli ospiti effettueranno la visita della tinaia, della bottaia e della sala degustazione fermandosi per assaggeranno il futuro Brunello in botte, il Rosso di Montalcino, che è ottenuto dallo stesso vitigno Sangiovese, ma è destinato ad essere bevuto più giovane, quindi il Brunello 2019 e infine la riserva 2018. Insieme al vino la guida spiegherà la storia di Montalcino e dei suoi vini aiutandosi con la proiezione di suoni e immagini nella tinaia.
  • 17,00 ASSAGGIO DI GRANDI ANNATE E SELEZIONI DI BRUNELLO (a pagamento €74,00 a persona. La degustazione si attiverà al raggiungimento di un gruppo minimo di 6 PERSONE ) Per i wine lover l’esperienza continua con l’assaggio si 6 Brunello di 3 grandi annate nelle versioni selezione Prime Donne e Riserva 2016, 2015, 2013. La degustazione permette di capire la specificità di ogni vendemmia e il modo con cui il Sangiovese permette diverse interpretazioni.
  • Ore 20.00 CENA TIPICA nel ristorante della Fattoria del Colle. Nel menù 4 portate di cucina tradizionale e creativa. Le pappardelle tipica pasta fresca toscana molto spessa; verrà proposta con un sugo di cinghiale. Per gli amati della carne rossa suggeriamo la tagliata di chianina, il gigante bianco originario proprio di questo territorio. Euro 47,00 a persona, bevande escluse
  • Pernottamento

 

31 MARZO DOMENICA DI PASQUA

  • Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde
  • Ore 10,00 PICCOLA LEZIONE DI CUCINA SUI PINCI TIPICA PASTA FRESCA SENESE FATTA A MANO
  • Ore 11.00 (partire 20 minuti prima usando la propria auto) S. Messa con canti gregoriani, Abbazia di Monte Oliveto Maggiore a 12 km dalla Fattoria del Colle. L’abbazia fu fondata nel 1313 da San Bernardo Tolomei divenuto santo nel 2009. La testimonianza artistica di maggiore interesse è il ciclo di affreschi sulla vita di San Benedetto, dipinti nel Chiostro grande da Luca Signorelli e Giovanni Bazzi detto Sodoma. Visite nell’orario 9,30 – 12,00 e 15,30 – 18,00
  • Ore 13.00 Pranzo di Pasqua (menù esposto alla reception da prenotare)
  • *** Vi suggeriamo una visita a San Quirico d’Orcia gioiello d’arte lungo la via Francigena (Collegiata, Palazzo Chigi, Horti Leonini) e Bagno Vignoni che conserva la grande vasca in cui si bagnarono Santa Caterina e Lorenzo il Magnifico. Proprio accanto alla vasca il negozio Toscana Lovers che vende il meglio dell’artigianato toscano.
  • Ore 17,30 VISITA GUIDATA DELLA FATTORIA DEL COLLE CON DEGUSTAZIONE DI DUE VINI ORCIA (Leone Rosso Orcia Doc e Cenerentola Doc Orcia) e di 3 tipologie di olio extravergine. Partenza dal cortile della Fattoria, l’itinerario comprende la sala storiche della villa dove ancora oggi vive la proprietaria: sala degli stemmi, la cucina cinquecentesca e la sala del biliardo, la Cappella cinquecentesca e il giardino all’italiana. Al termine assaggio di olio EVO e vino Orcia.
  • Ore 20.00 Cena al Ristorante della Fattoria del Colle iniziando con il condito, piatto dell’antica tradizione contadina che gli audaci accompagnano con la cipolla. Seguono i ravioli fatti a mano e poi il peposo piatto di origine rinascimentale e tipico delle zone, come Trequanda, con fornaci di terracotta. (€ 43 bevande escluse).

1 APRILE LUNEDI’ DELL’ANGELO PASQUETTA

  • Ore 8.30 – 10. Ristorante della Fattoria del Colle. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde
  • Ore 11.00  VISITA DELLE CANTINE. Partenza dal cortile della Fattoria.  Il percorso comprende la visita delle cantine del Chianti Superiore, della Doc Orcia e del Spertuscan con l’infernotto del Brunello, la bottaia, la vinsantaia, la tinaia, la sala di affinamento dello spumante e la nuova sala che insegna ad “ascoltare le vigne”. Al termine brindisi di commiato con lo spumante rosé brut metodo classico creato da Donatella Cinelli Colombini con solo Sangiovese.
  • In alternativa Partenza alle ore 9.00 con Patrizio per la ricerca del tartufo.
  • Ore 13 brunch nel ristorante della Fattoria. Spaghettata seguita da un tagliere di salumi e formaggi e dolci tipici della Tradizione senese (31 € vino escluso)

Per ogni richiesta o dubbio scrivere a info@cinellicolombini.it o chiamare 0577662108

PREZZO

SECONDO IL PROGRAMMA ESPOSTO NELLA PAGINA

INFO & PRENOTAZIONI

Compila il modulo sottostante per prenotare la tua visita alla Fattoria del Colle oppure chiamaci al 0577662108.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 Dichiaro di aver preso visionedell’informativa privacy e di prestare consenso esplicito all'uso dei miei dati per il solo scopo di ricevere informazioni relative ai pacchetti. I dati personali saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per la gestione dei servizi del Titolare del trattamento. (*)

 

Dichiaro espressamente di essere maggiorenne nel mio paese di origine. (*)

 

Desidero ricevere materiale promozionale ed essere iscritto alla vostra newsletter
Privacy Policy Newsletter

 

I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori