Pasqua alla Fattoria del Colle per amanti della natura e wine lovers

Pasqua alla Fattoria del Colle

Nella campagna toscana dei panorami, dei conventi e delle piccole città d’arte medioevali. In una autentica fattoria dove il tempo sembra essersi fermato e dove nascono grandi Brunello, Chianti e Orcia.
Il programma di Pasqua prevede visite nelle cantine del Brunello e dell’Orcia, piccola lezione di cucina, visita delle sale storiche della villa cinquecentesca e dell’orto storico, cene a tema, una master class sui grandi vini toscani e una degustazione verticale di Brunello …. persino gli astemi si appassioneranno e i wine lovers diventeranno veri cultori del vitigno sangiovese
Per chi ha voglia di rilassarsi nel calore salutare dell’acqua e del vino ci sono la jacuzzi per i brindisi davanti al panorama e la vasca per la vinoterapia di coppia e poi le terapie naturali per rigenerare il corpo e la mente nella deliziosa ed esclusiva zona benessere della Fattoria del Colle.
Un’esperienza da vivere con la famiglia, in coppia e anche con gli amici a quattro zampe.
Nella Fattoria del Colle ci sono due ristoranti, la scuola di cucina, la zona benessere-relax completamente attrezzata. All’esterno ci sono 4 parchi attrezzati e 4 percorsi di trekking segnalati.

Nel raggio di 35 km è possibile visitare Pienza, San Quirico –Bagno Vignoni, Montalcino, Cortona, Montepulciano …. A 50 km Siena capitale del gotico e in Umbria il Lago Trasimeno, Perugia e Assisi.

 

Soggiorno 3 notti

Euro 247,00 a persona in camera doppia con bagno

Euro 228,00 a persona in appartamento (pulizie giornaliere non incluse. € 6.00 a persona al giorno)

  • Tre pernottamenti   
  • Tre colazioni a buffet
  • Una cena degustazione a base di 4 portate di cucina tradizionale e creativa (bevande escluse)
  • Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione di tre vini
  • Visita guidata della cantina Casato Prime Donne a Montalcino comprendente la bottaia e la nuova tinaia con degustazione itinerante di 4 vini compreso il Brunello
  • Degustazione verticale di 5 Brunello
  • Master class sul Sangiovese e i grandi vini toscani
  • Mini lezione di cucina sui dolci senesi – sospiri, ricciarelli e ricotta montata

 

Soggiorno 2 notti

Euro 184,00 a persona in camera doppia con bagno

Euro 176,00 a persona in appartamento (pulizie giornaliere non incluse. € 6.00 a persona al giorno)

  • Due pernottamenti   
  • Due colazioni a buffet
  • Una cena degustazione a base di 4 portate di cucina tradizionale e creativa (bevande escluse)
  • Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione di tre vini
  • Visita guidata della cantina Casato Prime Donne a Montalcino comprendente la bottaia e la nuova tinaia con degustazione itinerante di 4 vini compreso il Brunello
  • Degustazione verticale di 5 Brunello
  • Mini lezione di cucina sui dolci senesi – sospiri, ricciarelli e ricotta montata

 

***********************************************************

Master class sul Sangiovese e i grandi vini toscani  non inclusa. € 18 a pax per chi potesse arrivare sabato mattina.

 

 

Per chi volesse rinvigorire la propria pelle e rigenerarsi nel fisico e nella mente suggeriamo di aggiungere una sosta nella nostra area relax per un bagno nella jacuzzi con un brindisi davanti al panorama o una vinoterapia in coppia nella speciale vasca di legno di ginepro. Altri trattamenti naturali con le nostre espertissime terapiste dovranno essere concordati e prenotati alla reception  info@cinellicolombini.it

 

Programma

 

19 aprile venerdì santo
Accoglienza e sistemazione nelle camere

Ore 18 visita della Fattoria del Colle con assaggi
Partenza dal cortile della Fattoria. Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini tra cui il Leone Rosso Doc Orcia,  il Cenerentola Orcia Doc  e il  Brunello. Il percorso comprende la Cappella di San Clemente e la villa cinquecentesca dove abita ancora oggi Donatella Cinelli Colombini ( sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca). La visita prosegue nella cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola, infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia.

Al termine assaggio dell’olio extravergine 2018.

 

Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Cena “di magro” a base di 4 portate di cucina tradizionale come il baccalà alla fratina e la cecina ( Euro 33 a persona, bevande escluse). In alternativa menù alla carta.

 

Pernottamento alla Fattoria del Colle

 

20 aprile sabato santo

Ore 8.30 – 10. Nel ristorante della Fattoria. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

 

Ore 10,30. Cantina storica della Fattoria del Colle Masterclass sul Sangiovese e tre grandi vini DOCG: Chianti Classico, Chianti e Nobile di Montepulciano.  La spiegazione arricchita da aneddoti e notizie storiche è completata dall’assaggio dei vini. Pur mantenendo un carattere divertente e conviviale la masterclass arricchisce wine lovers di informazioni anche poco conosciute e aiuta tutti a capire la storia della Toscana.

 

*** Vi suggeriamo  una visita al centro storico di  Montalcino e alla Fortezza trecentesca che domina l’abitato medioevale e offre uno spettacolare panorama della terra del Brunello. A 10 km da Montalcino l’Abbazia di Sant’Antino gioiello romanico.

 

Ore 15,45 Trasferimento dalla Fattoria del Colle al Casato Prime Donne di Montalcino (da raggiungere con la propria auto)

16.30 Casato Prime Donne Degustazione itinerante di 4 vini tra cui Rosso di Montalcino, Brunello e Passito accompagnati dalle musiche scelte dal musicista sommelier Igor Vazzaz. Il percorso nella bottaia e nella tinaia permette di scoprire i segreti del vino e la storia dei luoghi.

Oltre alle botti di rovere piccole e grandi, dove il Brunello matura per oltre due anni acquistando finezza e complessità, ci sono anche quadri sulla storia di Montalcino. L’itinerario comprende anche la tinaia con i tini in cemento tronco conici su cui il pittore Roberto Turchi ha creato un’istallazione artistica sulla cultura popolare locale.

Nel complesso si tratta di un’esperienza unica e diversa da ogni altra e capace di emozionare anche i più esperti wine lovers.

 

Rientro alla Fattoria del Colle

Ore 18.30 piccola lezione sui dolci senesi: sospiri, ricciarelli, ricotta montata   

Nel ristorante della Fattoria le massaie insegneranno a grandi e piccini come preparare deliziosi ma semplicissimi dessert tipici della campagna toscana.

Ore 20.00  Cena nella nuova sala del Fienile appena restaurata da cui è possibile godere uno spettacolare panorama sul borgo di Trequanda. Nel menù 4 portate di cucina tradizionale e creativa (bevande escluse). I pinci, tipica pasta fresca senese verrà proposta con un sugo bugiardo a base di maiale. Il peposo, ricetta rinascimentale tipica degli artigiani della terracotta e quindi di Impruneta e Trequanda. La sua invenzione è leggendariamente attribuita al celebre architetto Filippo Brunelleschi. Euro 33,00 a persona, bevande escluse

 

21 aprile Domenica Pasqua

Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 11.00 S. (partire 20 minuti prima usando la propria auto) S.Messa con canti gregoriani, Abbazia di Monte Oliveto Maggiore a 12 km dalla Fattoria del Colle  fondata nel 1313 da San Bernardo Tolomei. La testimonianza artistica di maggiore interesse è il ciclo di affreschi sulla vita di San Benedetto da Norcia, dipinti nel Chiostro grande da Luca Signorelli e Giovanni Bazzi detto Sodoma. Visite nell’orario  9,30 – 12,00 e 15,30 – 18,00

 

Ore 12,30 Aperitivo di benvenuto con  brindisi   accompagnato dalla schiacciata di Pasqua salata della Valdichiana insieme alle uova e al capocollo come vuole la tradizione pasquale

Ore 13 Pranzo di Pasqua  (il menù sarà disponibile a breve)

Ore 16.00. Degustazione verticale di Brunello Nella cantina storica. 5 assaggi per capire i segreti di un vino dalla leggendaria longevità ( min. 6 persone, max 15 ). Storia aneddoti e piccole curiosità di ogni vendemmia ma soprattutto la scoperta di aromi che variano nel tempo fino a diventare complessi e raffinatissimi.

Ore 20.00  Cena delle minestre contadine nell’Osteria di Donatella  gli ospiti troveranno 2 zuppe della tradizione contadina: la minestra di pane con l’osso di prosciutto di Trequanda, la pappa col pomodoro. Quasi una scoperta delle tradizioni locali. Segue la tagliata di bue chianino. Si tratta di una specie bovina originaria della Valdichiana che vive allo stato brado ed è visibile, con il suo mantello bianco, sulle colline nei dintorni. All’epoca romana i vitelli chianini venivano usati per i riti religiosi.

Euro 33,00 a persona, bevande escluse.

 

22  aprile Pasquetta

Ore 8.30 – 10. Ristorante della Fattoria del Colle. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 11  visita della Fattoria del Colle con assaggi
Partenza dal cortile della Fattoria. Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini tra cui il Leone Rosso Orcia Doc, Cenerentola  e il  Brunello . Il percorso comprende la Cappella di San Clemente e la villa cinquecentesca dove abita ancora oggi Donatella Cinelli Colombini ( sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca). La visita prosegue nella cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia).

 

Al termine tutti nel Boschetto dei giochi antichi, assaggio dell’olio extravergine 2018

 

Ore 13 brunch nel ristorante della Fattoria (22€ vino escluso)

 

 

*** Vi suggeriamo una visita a San Quirico d’Orcia gioiello d’arte lungo la via Francigena  (Collegiata, Palazzo Chigi, Horti Leonini) e Bagno Vignoni  che conserva la grande vasca in cui si bagnarono Santa Caterina e Lorenzo il Magnifico. Proprio accanto alla vasca il negozio Toscana Lovers che vende il meglio dell’artigianato toscano.

PREZZO

SECONDO IL PROGRAMMA A FIANCO

INFO & PRENOTAZIONI

Compila il modulo sottostante per prenotare la tua visita alla Fattoria del Colle oppure chiamaci al 0577662108.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 Dichiaro di aver preso visionedell’informativa privacy e di prestare consenso esplicito all'uso dei miei dati per il solo scopo di ricevere informazioni relative ai pacchetti. I dati personali saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per la gestione dei servizi del Titolare del trattamento. (*)

 

Dichiaro espressamente di essere maggiorenne nel mio paese di origine. (*)

 

Desidero ricevere materiale promozionale ed essere iscritto alla vostra newsletter

 

I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori


 

 

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi