What do you want to book?

 
November weekend: Truffles, Brunello, Chianti and Doc Orcia

Turismo del tartufo bianco in Toscana

Ponte dei Santi, weekend  8-10 e 15-17 novembre per gustare i tartufi bianchi insieme ai grandi vini Toscani Brunello, Chianti e Doc Orcia

La Fattoria del Colle ha 5 riserve tartufigene ed è il posto ideale per partecipare alla ricerca dei tuberi bianchi pregiati, imparare a cucinarli e gustarli in tavola accompagnando le pietanze toscane con Brunello, Chianti Superiore e Doc Orcia.

Il tartufo bianco pregiato – tuber magnatum –  nasce anche in Toscana e uno dei luoghi di eccellenza è San Giovanni d’Asso, municipio del Comune di Montalcino, a 10 km dalla Fattoria del Colle . Il tartufo delle Crete Senesi sprigiona profumi raffinatissimi e in bocca è armonioso, non acuto come quello di Alba che lo batte solo in notorietà.

Euro 247,00 a persona.  Per soggiorni più brevi oppure per aggiungere le notti del ponte di Ognissanti chiedere la quotazione al momento della prenotazione (ponte di Ognissanti minimo due notti)

Il prezzo include:

  • 2 pernottamenti in camera doppia con bagno. Gran parte dei mobili sono autentici di piccolo antiquariato, ma il confort è moderno
  • 2 colazioni a buffet con torte fatte in casa, salumi e formaggi tipici, frutta, succhi, marmellate, caffe….
  • 2 cene degustazione a base di 4 portate di ricette locali e creative di cui una a base di tartufo (bevande escluse)
  • Ricerca del tartufo bianco delle Crete senesi con un tartufaio e i suoi cani
  • 1 lezione di cucina sul tartufo
  • Visita guidata alle sale monumentali della villa della Fattoria del Colle e alla cantina con assaggio dell’olio nuovo e del vino Orcia
  • Degustazione itinerante enomusicale coni 4 vini compreso il Brunello nella cantina Casato Prime Donne a Montalcino.
  • 1 bottiglia di Brunello per ogni coppia

*Massaggi, vinoterapia e uso della zona per il benessere naturale con bagno turco, sauna, jacuzzi sala massaggi e vinoterapia di coppia vanno prenotati in anticipo.


PROGRAMMA weekend del tartufo bianco

Venerdì  

18.00: Arrivo e sistemazione nelle camere e negli appartamenti della Fattoria del Colle

19.00: Cantina storica: aperitivo di benvenuto

20.00: Cena nell’Osteria della Fattoria del Colle la veranda ha la vista sul borgo di Trequanda con un effetto molto romantico.  Cena di 4 portate di cucina tradizionale e creativa fra cui i tagliolini al tartufo (bevande escluse potrete scegliere fra spumante brut e i nostri grandi vini rossi )

Sabato

8.30 – 10.00: Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

10.00: trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino (con la propria auto, la mappa del percorso è alla reception )

11.00: Degustazione itinerante con 4 assaggi compreso un Brunello accompagnati da spiegazioni e ascolto di brani musicali selezionati appositamente dal sommelier musicista Igor Vazzaz. Nella nuova tinaia con immagini, suoni e suggestioni create dal pittore Roberto Turchi sul tema “The dove’s flight”. Verrete traportati nel mondo di antiche tradizioni che sono la vera essenza del “popolo del Brunello”.

DA NON PERDERE  ( nei weekend 9-10 e 16-17 novembre ) sosta a San Giovanni d’Asso (fra Montalcino e la Fattoria del Colle) dove si svolge la Mostra Mercato del tartufo bianco delle Crete Senesi con stand gastronomici e mercatino del tartufo. Da visitare la Ragnaia di Sheppard –bosco meditativo di grande bellezza – e il Museo del tartufo nei sotterranei del castello medioevale di San Giovanni.

16.30: Fattoria del Colle, visita guidata che comprende la cappella cinquecentesca, le sale storiche della villa con la cucina monumentale e la camera del Granduca. La cantina con l’infernotto del Brunello, la bottaia e la vinsantaia. Assaggio dell’olio nuovo e della Doc Orcia Cenerentola.

18.00 Fattoria del Colle, piccola lezione di cucina al tartufo con la chef dell’Osteria della Fattoria del Colle Giovanni Rallo

19.00: Aperitivo nella cantina storica della Fattoria

20.00:  Cena nella veranda dell’ Osteria, il menù a tema comprende  4 portate di cucina tradizionale e creativa fra cui la tagliata di bue chianino con tartufo bianco ( bevande escluse)

Domenica

8.30 – 10.00: Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

9.30: Ricerca dei tartufi
In una delle 5 riserve tartufigene della fattoria insieme ai tartufai e ai loro cani per trovare le preziose trifole che crescono nelle radici degli alberi. Servono scarpe chiuse e adatte a camminare. L’esperienza è appassionate e adatta a chi ama camminare a contatto diretto con la natura.

13.00: Brunch a base di zuppa di pane ( simile alla ribollita ma autenticamente senese ) e tagliere di salumi e formaggi tipici ( euro 19,00 a persona, non incluso nel prezzo del pacchetto )

 

Prenotare allo 0577 662108 oppure scrivendo a info@cinellicolombini.it

INFO

8-10 e 15-17 novembre 2019

PREZZO

€ 247,00 a persona

INFO & PRENOTAZIONI

Compila il modulo sottostante per prenotare la tua esperienza oppure chiamaci al +39 0577662108 oppure info@cinellicolombini.it.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 Dichiaro di aver preso visionedell’informativa privacy e di prestare consenso esplicito all'uso dei miei dati per il solo scopo di ricevere informazioni relative ai pacchetti. I dati personali saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per la gestione dei servizi del Titolare del trattamento. (*)

 

Dichiaro espressamente di essere maggiorenne nel mio paese di origine. (*)

 

Desidero ricevere materiale promozionale ed essere iscritto alla vostra newsletter

 

I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori


 

 

November weekend: Truffles, Brunello, Chianti and Doc Orcia

white truffle tourism in Tuscany

In November, among the tree roots close to streams the very precious white truffles are born. Fattoria del Cole has 5 truffle reserves, protected from any type of contamination (it is also prohibited to smoke there) where the truffle hunters with their dogs search for theses precious gifts. Those who love truffles must not miss the opportunity to spend an autumn weekend at Fattoria del Colle to take part in the “truffle hunt”, learn how to cook it and then appreciate it in the lunches and dinners served in the estate restaurant.

During the second and third weekend in November in the  Castle at San Giovanni d’Asso – Montalcino, just 15 km from Fattoria del Colle they organize the  Tartufo bianco delle Crete Senesi trade show, and sell truffles and other local food specialties such as Aglione della Valdichiana, saffron, Cinta Senese cold cuts and Pecorino cheese.

At Fattoria del Colle stays in the country in allow guests to enjoy the intimacy of a historic place furnished with antique objects and equipped with modern comfort. Every day guided tours are organized in the wineries, tastings of Brunello, Chianti Superiore and Doc Orcia wines or lessons on local cuisine.

Those who wish to alternate activities with body care can enjoy the natural wellness area where one finds expert therapists and where other than the room for oil and wine treatments are also the tub for vinotherapy, the Jacuzzi, the sauna and the Turkish bath.

                                                                       

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi