Fattoria-del-Colle-staff-del-turismo-2020

IL “SUPER MASTER” PER MANAGER DELL’ENOTURISMO

Fattoria-del-Colle-staff-del-turismo-2020

2021 24Ore Business School con Assoenologi, Città del Vino, Federvini, Movimento Turismo del Vino e Unione Italiana Vini presentano il “Super Master” dell’Enoturismo

master-in-wine-hospitality-I°-corso-a-Firenze-nel 2019

master-in-wine-hospitality-I°-corso-a-Firenze-nel 2019

2 Febbraio 2021 La 24Ore Business School con il patrocinio di Assoenologi, Città del Vino, Federvini, Movimento Turismo del Vino e Unione Italiana Vini presentano il “Super Master” per Manager dell’Enoturismo e firmano un accordo su un progetto di formazione enoturistica nazionale coordinato dall’Avvocato Marco Giuri e diretto da Donatella Cinelli Colombini
Un corpo docente interdisciplinare di altissimo livello formato da professionisti, accademici e esperti di provenienza aziendale con l’obiettivo di creare i manager delle cantine turistiche e dei territori -wine destination di tutta Italia

DAI PRIMI MASTER ENOTURISTICI IN TOSCANA AL PROGETTO NAZIONALE

<<L’obiettivo è di innalzare velocemente la qualità dell’offerta turistica di cantine e territori del vino per trasformarli in locomotori di sviluppo per le loro aziende, i loro territori e tutto turismo italiano>> ha detto il coordinatore del progetto Avvocato Marco Giuri che da 22 anni si occupa di diritto vitivinicolo e consulenza legale per cantine di tutta Italia.

Fattoria-del-Colle-staff-del-turismo-2020

Fattoria-del-Colle-staff-del-turismo-2020

Dal 2016 Giuri segue la formazione del settore wine per la 24OreBusiness School e in questa veste ha guidato il primo Master in Wine Hospitality nel 2019 a Firenze. Nel 2020 ha dato vita al primo Corso online per il Consorzio di Bolgheri-Sassicaia. Quest’ultimo con oltre 200 partecipanti fra Aziende e professionisti del settore ed in partenza da febbraio 2021 una nuova edizione che vede 4 Consorzi come protagonisti: Consorzio del Vino Chianti, Maremma, Montecucco, Morellino di Scanzano e Movimento Turismo del Vino Toscana

I MOTIVI DI UN MASTER PER MANAGER E ADDETTI ALLA WINE HOSPITALITY

Un’esperienza che ha messo in luce i bisogni formativi anche degli addetti alla wine hospitality e di quanti pensano al settore enoturistico per il loro futuro.
Un settore cresciuto in poco più di vent’anni, che riguarda in Italia, dalle 25 alle 30.000 cantine aperte al pubblico e almeno 200 distretti enologici a forte vocazione turistica per i quali non esistono ancora figure professionali specifiche. <<Si tratta di un comparto da oltre 2,5 miliardi di business, strategico per il nostro Paese, soprattutto con l’attuale crisi del turismo causata dal covid>> ha spiegato Giuri sottolineando che << l’enogastronomia è la prima attrattiva verso l’Italia per i viaggiatori stranieri e i luoghi del vino sono gli unici immediatamente pronti a trasformarsi in destinations>>.

TAVOLO DI REGIA PER LA FORMAZIONE ENOTURISTICA ITALIANA

La creazione di un progetto formativo su due livelli – per manager (80 ore) e addetti (50 ore)- finalizzato ad innalzare velocemente l’offerta enoturistica nazionale ha mosso alla costituzione di una cabina di regia la cui direzione scientifica è stata affidata a Donatella Cinelli Colombini ideatrice della Giornata Cantine aperte e prima paladina dell’enoturismo italiano.

La lettera di intenti, che costituisce il tavolo incaricato di indicare i bisogni formativi e i modi per soddisfarli, è stata firmata il 2 febbraio, durante una videoconferenza, da Paolo Castelletti per Unione Italiana Vini, Nicola D’Auria per Movimento Turismo del Vino, Ottavio Cagiano de Azevedo per Federvini, Paolo Corbini per Città del Vino e Paolo Brogioni per Assoenologi.

COSA DISTINGIE IL MASTER DELLA 24ORE BUSINESS SCHOOL  SULL’ENOTURISMO

Il progetto ha dunque precisi ed ampi obiettivi e intende perseguirli usando un corpo docente di altissimo livello e contemporaneamente attenti alla quotidianità aziendale. Persone capaci di proiettare in avanti l’offerta enoturistica italiana. Un approccio che ha introdotto nel corpo insegnante, figure molto diverse: dal primo firmatario del dispositivo di legge, agli attori che insegnassero il linguaggio del corpo, all’esperto di neuromarketing che spiega come sollecitare sensi diversi dalla vista. Tutto ciò da ai futuri manager della wine hospitality agli elementi per creare le esperienze enoiche richieste dai nuovi visitatori delle cantine.

Alle lezioni frontali si uniscono visite didattiche e possibilità di stage nelle cantine.
Il taglio dei corsi aderisce ai caratteri specifici dell’offerta didattica della 24ORE Business School. Questa scuola in oltre 25 anni di attività, ha formato 25 mila fra neo laureati, manager e professionisti. I tassi di conferma sono superiori al 95% grazie a un’offerta innovativa e differenziata per industry e aree tematiche usando docenti accademici e di estrazione aziendale le cui performance vengono costantemente verificate.

Per informazioni sul Master Sole24ore BS contattare:
https://www.24orebs.com/food-beverage-e-turismo/master-enoturismo-master-part-time-live-streaming – oppure Tel: 0237929700

Per informazioni sul corso per Addetti
https://corsoenoturismo.it/ – segreteria@corsoenoturismo.it

                                                                       

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi