Vendemmia-experience-alla-Fattoria-del-Colle-Toscana

Con il Club, in Toscana per la vendemmia “experience”

Vendemmia-experience-alla-Fattoria-del-Colle-Toscana

Una proposta speciale per i Membri del Club di Donatella in occasione della vendemmia 2020 di Brunello, Chianti, Orcia

 

Vendemmia-experience-alla-Fattoria-del-Colle-Toscana

Vendemmia Experience alla Fattoria del Colle – Toscana

In Toscana, alla Fattoria del Colle, nei due ultimi week-end di settembre e nei primi due di ottobre per vedere nascere i grandi rossi ma anche per capire la storia del vino in Toscana e le specificità del Sangiovese con l’aiuto di tre grandissimi wine expert: Leonardo Romanelli, Leonardo Taddei e Franco Pallini.
Saranno loro a condurre i seminari di approfondimento riservati ai partecipanti a cui si unisce un intenso programma di esperienze nella vigna – toccando i grappoli e imparando ad assaggiarli – e in cantina vedendo le fasi della vinificazione e degustando mosti, vini e riserve. I partecipanti prepareranno il proprio Supertuscan diventando “enologi per un giorno” ed infine riceveranno un attestato.

Partecipare alla Vendemmia Experience 2020 è un modo per conoscere nuovi amici wine lovers ed entrare nella storia delle cantine di Donatella Cinelli Colombini, condividere con lei l’impegno nell’eccellenza qualitativa che hanno portato i vini del Casato Prime Donne e della Fattoria del Colle a grandi successi internazionali.

Un’esperienza emozionante e straordinaria da vivere serenamente nei grandi spazi della campagna e nell’ambiente salubre di vigneti BIO.

 

Vendemmia-experience-alla-Fattoria-del-Colle-Toscana

Vendemmia experience alla Fattoria del Colle – Toscana

OFFERTA RISERVATA AI MEMBRI DEL CLUB DI DONATELLA

€ 228 a persona

 

PER CHI NON E’ ANCORA MEMBRO DEL CLUB DI DONATELLA

€ 268 a persona

 

PER PRENOTARE

Inviare una mail a: info@cinellicolombini.it oppure telefonare al numero: +39 0577 662108

 

 

DATE VENDEMMIA FULL EXPERIENCE CON BRUNELLO CHIANTI E ORCIA

Vendemmia-experience-alla-Fattoria-del-Colle-Toscana

Vendemmia experience alla Fattoria del Colle – Toscana

 

18-20, 25-27 settembre, 2-4, 9-11 ottobre

 

LOCATION

Fattoria del Colle a 2 ore e mezzo da Roma e Bologna, un’ora da Firenze e Perugia.

18 km dall’uscita A1 Valdichiana-Bettolle.
La Fattoria del Colle è un piccolo borgo rurale della fine del Cinquecento. Ci sono la villa, la cappella e le case dei contadini che sono ora alloggi per turisti arredati con mobili di piccolo antiquariato e comfort moderno.

 

IL PREZZO COMPRENDE:
2 pernottamenti in camera doppia con bagno
2 colazioni a base di dolci, salumi e formaggi tipici
1 cena degustazione con 4 portate e 3 vini
animazioni previste dal programma

 

PROGRAMMA DELLA VENDEMMIA EXPERIENCE 2020

VENERDI’
Arrivo alla Fattoria del Colle brindisi di benvenuto nella cantina storica e presentazione del programma
Sistemazione negli alloggi.

Su richiesta, a pagamento, cena dedicata alla tradizione di Montalcino: pappardelle col sugo di cinghiale, scottiglia di pollo, mantovana moderna e antica (30€ bevande escluse).

 

SABATO
Ore 8.00-10.00: Colazione con biscotti e dolci fatti in casa, pinzimoni e frittate, salumi e formaggi.

Ore 10.00: al Fienile, l’experience “Enologo per un giorno” durante il quale ciascuno produrrà il proprio supertuscan da portare a casa.

Ore 11.00: Lezione frontale sul vino in Toscana e il Sangiovese con un prestigioso wine expert.

Su richiesta, a pagamento e da prenotare entro le 10, Pranzo Esperienza con 8 formaggi tipici e un calice di Chianti Superiore (18€ a persona).

A seconda delle fasi della vendemmia, visita e partecipazione alla raccolta e vinificazione dell’uva. Assaggio del mosto e incontro con le enologhe (alla Fattoria del Colle di Trequanda oppure al Casato Prime Donne di Montalcino).

Ore 16.00: al Casato Prime Donne, visita della cantina di Montalcino “Casato Prime Donne” con degustazione itinerante (barrel tasting, Rosso di Montalcino, Brunello e Brunello Riserva).

Ore 20.00: alla Fattoria del Colle, cena degustazione con quattro portate tradizionali accompagnate da 3 vini. Verranno serviti la zuppa di fagioli, i pinci al sugo toscano antico, la tagliata di bue chianino e la crostata di fichi. I vini in abbinamento sono IGT Toscana Sanchimento, Leone Rosso, Brunello Prime Donne 2015.

 

DOMENICA

Ore 8.00-10.00: Colazione con biscotti e dolci fatti in casa, pinzimoni e frittate, salumi e formaggi.

Ore 10.30: visita della Fattoria, il panorama, il giardino all’italiana, la cappella di san Clemente e bottaia dall’esterno. Assaggio di Chianti Superiore, Supertuscan IGT, Orcia Doc Cenerentola e Passito ottenuto da Uva Traminer.

Visita guidata delle vigne e apprendimento dell’assaggio dell’uva insieme ad una enologa.

Ore 12,30: brindisi di saluto nella cantina storica, consegna degli attestati e foto di gruppo.

Su richiesta, a pagamento e da prenotare entro le 10.00, Brunch costituito da una experience di 8 salumi tipici e un calice di Chianti Superiore (18€ a persona).

                                                                       

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi