Grappa di Brunello di Montalcino

Grappa di Brunello di Montalcino

La grappa di Brunello di Donatella Cinelli Colombini è distillata negli alambicchi della Distilleria Santa Teresa dei Fratelli Marolo Srl. La distillazione avviene attraverso alambicchi discontinui a bagnomaria: piccole quantità e tempi lunghissimi, che rispettano la materia prima e le conferiscono una nobile personalità.
Per la distillazione vengono usati alambicchi discontinui per produrre un distillato capace di raccontare le caratteristiche uniche del Sangiovese, di esaltare gli aromi tipici di questo vitigno, di esprimersi con carattere unico e personale, sempre riconducibile a Montalcino.

Maestro Distillatore: Distilleria Santa Teresa dei Fratelli Marolo Srl
Materia prima: vinacce fermentate di Brunello di Montalcino
Metodo di distillazione: alambicco discontinuo a bagnomaria vapore
Invecchiamento: sei mesi in fusti di rovere.
Quantità prodotta: 2.000 bottiglie da 0,500 L

 

Uvaggio

Vinacce fermentate di Brunello di Montalcino

Maturazione

 

Sei mesi in fusti di rovere

Colore

 

Dorato

Aroma

 

Fine, intenso, franco, con chiaro riferimento alle
uve.

Gusto

 

Armonico, persistente, complesso nelle sensazioni retro olfattive. La morbidezza in bocca deriva all’affinamento .

Alcool

 

42% Vol.

                                                                       

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