Passito da uve Traminer

Passito da uve Traminer

Donatella Cinelli Colombini ha un marito – Carlo Gardini – ed una cantiniera – Barbara Magnani – appassionati di vini dolci.

Li assaggiano, li comprano e da tempo desideravano fare un passito con l’uva Traminer del piccolo vigneto dietro la cappella della Fattoria del Colle. Donatella, invece, ama solo i rossi maturati in botte. Negli anni la questione “passito” ha causato continui battibecchi fra moglie e marito.
Nel 2010 Carlo ha deciso di passare all’azione ed ha comprato i cestini per l’appassimento, un tinello e una botte di rovere per il passito. Il risultato è andato oltre le migliori aspettative con una produzione piccolissima (solo 350 bottiglie) di qualità strepitosa.

 

Uvaggio

 

Traminer

Colore

 

Giallo oro

Aroma

 

Aromatico, note di miele e frutta secca.

Gusto

 

Pieno, dolce con sentori floreali, miele e frutta gialla.

Temperatura del Servizio

 

8°-10°C

                                               

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