CORSI DI CUCINA ALLA FATTORIA DEL COLLE

un giorno con helle

Scuola di cucina della Fattoria del Colle

Autentica casa contadina con grande camino. Cucina modernamente attrezzata per la didattica

Gastronoma Helle Poulsen Tesio

Soggiorni e corsi di cucina con la gastronoma Helle Poulse Tesio – per gruppi ( 6-14 persone)

HELLE POULSEN TESIO

Italo – danese, chef e autore di 14 libri e numerosi programmi radiotelevisivi sulla cultura italiana del cibo e del vino in lingua scandinava. Divide il suo tempo fra la scuola di cucina della Fattoria del Colle e il centro di formazione romano Atavolaconlochef , dove lei stessa ha studiato. E’ consulente della Regione Sicilia sul mercato scandinavo e collabora con www.agrodolce.it per video didattici di argomento gastronomico.

Il corso di cucina di Helle Poulsen Tesio alla Fattoria del Colle offre agli appassionati di cucina l’opportunità di imparare a fare il pane con il lievito madre, di utilizzare le verdure fresche e le antiche erbe spontanee raccolte dall’orto, a cuocerle in padella, alla griglia o al forno o ancora a realizzare gustose e profumate salse o soufflè.

I partecipanti potranno imparare a fare la pasta fatta a mano come i tipici pinci locali, antiche ricette tradizionali per torte fatte con olio extra vergine di oliva, oltre a gelati.

E infine scoprire come la cucina locale, tradizionale e povera, fosse naturalmente vegetariana, più di quanto si possa immaginare.

Una particolare attenzione è riservata alle diete gluten free, se richieste.

 

1 GIORNO DI CORSO DI CUCINA

Prezzo € 144,00 a persona minimo 8 persone

Per gruppi di 6 persone supplemento di € 15.00 a persona

Orario giornaliero dei corsi:

  • Ore 9,45 Incontro con la tutor e visita all’orto per la raccolta delle erbe spontanee e delle verdure
  • Ore 10,00 Inizio corso
  • Ore 13,00 Pranzo con la tutor e consegna degli attestati
  • Ore 15,30 degustazionedi 3 vini e visita guidata della cappella cinquecentesca e delle sale storiche della villa, la cantina di produzione e maturazione in botte del Chianti superiore e dell’Orcia Doc, l’infernotto del Brunello e la vinsantaia.

Sono compresi nel prezzo: 1 giorno di corso di cucina ( inglese, scandinavo e italiano), 1 pasto con acqua e un vino inclusi, materiale didattico e diploma, visita guidata della Fattoria del Colle e delle cantine, una degustazione di vini e di olio extra vergine di oliva.

Non sono compresi nel prezzo: Bevande non previste dal programma ed altri consumi extra.

CALENDARIO 2024

Maggio: 8 – 9 – 10

Maggio: 19 e 20 COMPLETO

Settembre: 10 – 11 – 12

Ottobre: 15 – 16 – 17

Altre date disponibili su richiesta

INFO & PRENOTAZIONI

Compila il modulo sottostante per prenotare il corso di cucina oppure chiamaci al 0577662108.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 Dichiaro di aver preso visione dell’informativa privacy e di prestare consenso esplicito all'uso dei miei dati per il solo scopo di ricevere informazioni relative al centro benessere. I dati personali saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per la gestione dei servizi del Titolare del trattamento. (*)

 

Dichiaro espressamente di essere maggiorenne nel mio paese di origine. (*)

 

Desidero ricevere materiale promozionale ed essere iscritto alla vostra newsletter
Privacy Policy Newsletter

 

I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori