Una full immersion di tre giorni nei grandi vini toscani per assaggiarli, vedere dove nascono e imparare la loro storia.
Tre giorni, due notti, due visite in cantina e una in vigna, 3 assaggi guidati con Brunello, Chianti Classico, Chianti e Vino Nobile, due cene degustazione, una master class e per scoprire il sangiovese e le maggiori DOCG della Toscana
LA PROPOSTA COMPRENDE:
VENERDI’
Arrivo alla Fattoria del Colle e sistemazione nelle camere o negli appartamenti della fattoria del Colle dove i mobili sono di piccolo antiquariato e il confort è moderno compreso il WiFi. La Fattoria è un piccolo borgo con una ville e una cappella cinquecentesche.
20:00 Cena all’Osteria di Donatella, con un menù di introduzione al territorio: antiche ricette del senese: passato di ceci, pinci al sugo di nana, peposo dei fornaciai di Petroio, ricciarelli e cantucci insieme al Chianti Superiore e alla Doc Orcia Cenerentola e Passito prodotti nella cantina della Fattoria del Colle
SABATO
8:30-9:30. Colazione a buffet con torte e biscotti tradizionali fatti a mano, salumi tipici e pinzimonio oltre al caffè e al te
A seguire: spostamento con la propria auto a Montalcino cantina del Casato Prime Donne
11:00 visita guidata della Cantina del Casato Prime con degustazione itinerante “verticale” che inizia con il barrel tasting del futuro Brunello, prosegue con il Rosso di Montalcino e comprende il Brunello e il Brunello Riserva.
12:00 Percorso a piedi nei vigneti di Sangiovese per il Brunello
15:30 Fattoria del Colle, cantina storica Masterclass sul vino toscano, le sue principali denominazioni e il principale vitigno toscano Sangiovese. Informazioni e aneddoti, nozioni e leggende
17:00 Degustazione guidata di Vernaccia, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano e Bolgheri
20:00 Cena degustazione di 3 portate abbinate a Rosso e Brunello di Montalcino.
DOMENICA
Colazione
10:30 Visita guidata delle sale storiche della villa, della cappella e della cantina della Fattoria del Colle. Durante il percorso barrel tasting di vini maturati in barriques, tonneau e botte
11:30 Esperienza “Il Piccolo Enologo” quasi un gioco che permetterà a ogni partecipante di creare il suo “Supertuscan” e soprattutto di capire come bilanciare, alcool, tannini, acidi e frutto per ottenere un equilibrio perfetto. Alla fine ciascuno sceglierà il nome del suo vino e lo tapperà per portarlo a casa. Consegna degli attestati