Weekend 8-10 e 15-17 novembre per gustare i tartufi bianchi insieme ai grandi vini Toscani Brunello, Chianti e Doc Orcia

Turismo del tartufo bianco in Toscana

Ponte dei Santi, weekend  8-10 e 15-17 novembre per gustare i tartufi bianchi insieme ai grandi vini Toscani Brunello, Chianti e Doc Orcia

La Fattoria del Colle ha 5 riserve tartufigene ed è il posto ideale per partecipare alla ricerca dei tuberi bianchi pregiati, imparare a cucinarli e gustarli in tavola accompagnando le pietanze toscane con Brunello, Chianti Superiore e Doc Orcia.

Il tartufo bianco pregiato – tuber magnatum –  nasce anche in Toscana e uno dei luoghi di eccellenza è San Giovanni d’Asso, municipio del Comune di Montalcino, a 10 km dalla Fattoria del Colle . Il tartufo delle Crete Senesi sprigiona profumi raffinatissimi e in bocca è armonioso, non acuto come quello di Alba che lo batte solo in notorietà.

Euro 247,00 a persona.  Per soggiorni più brevi oppure per aggiungere le notti del ponte di Ognissanti chiedere la quotazione al momento della prenotazione (ponte di Ognissanti minimo due notti)

Il prezzo include:

  • 2 pernottamenti in camera doppia con bagno. Gran parte dei mobili sono autentici di piccolo antiquariato, ma il confort è moderno
  • 2 colazioni a buffet con torte fatte in casa, salumi e formaggi tipici, frutta, succhi, marmellate, caffe….
  • 2 cene degustazione a base di 4 portate di ricette locali e creative di cui una a base di tartufo (bevande escluse)
  • Ricerca del tartufo bianco delle Crete senesi con un tartufaio e i suoi cani
  • 1 lezione di cucina sul tartufo
  • Visita guidata alle sale monumentali della villa della Fattoria del Colle e alla cantina con assaggio dell’olio nuovo e del vino Orcia
  • Degustazione itinerante enomusicale coni 4 vini compreso il Brunello nella cantina Casato Prime Donne a Montalcino.
  • 1 bottiglia di Brunello per ogni coppia

*Massaggi, vinoterapia e uso della zona per il benessere naturale con bagno turco, sauna, jacuzzi sala massaggi e vinoterapia di coppia vanno prenotati in anticipo.


PROGRAMMA weekend del tartufo bianco

Venerdì  

18.00: Arrivo e sistemazione nelle camere e negli appartamenti della Fattoria del Colle

19.00: Cantina storica: aperitivo di benvenuto

20.00: Cena nell’Osteria della Fattoria del Colle la veranda ha la vista sul borgo di Trequanda con un effetto molto romantico.  Cena di 4 portate di cucina tradizionale e creativa fra cui i tagliolini al tartufo (bevande escluse potrete scegliere fra spumante brut e i nostri grandi vini rossi )

Sabato

8.30 – 10.00: Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

10.00: trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino (con la propria auto, la mappa del percorso è alla reception )

11.00: Degustazione itinerante con 4 assaggi compreso un Brunello accompagnati da spiegazioni e ascolto di brani musicali selezionati appositamente dal sommelier musicista Igor Vazzaz. Nella nuova tinaia con immagini, suoni e suggestioni create dal pittore Roberto Turchi sul tema “The dove’s flight”. Verrete traportati nel mondo di antiche tradizioni che sono la vera essenza del “popolo del Brunello”.

DA NON PERDERE  ( nei weekend 9-10 e 16-17 novembre ) sosta a San Giovanni d’Asso (fra Montalcino e la Fattoria del Colle) dove si svolge la Mostra Mercato del tartufo bianco delle Crete Senesi con stand gastronomici e mercatino del tartufo. Da visitare la Ragnaia di Sheppard –bosco meditativo di grande bellezza – e il Museo del tartufo nei sotterranei del castello medioevale di San Giovanni.

16.30: Fattoria del Colle, visita guidata che comprende la cappella cinquecentesca, le sale storiche della villa con la cucina monumentale e la camera del Granduca. La cantina con l’infernotto del Brunello, la bottaia e la vinsantaia. Assaggio dell’olio nuovo e della Doc Orcia Cenerentola.

18.00 Fattoria del Colle, piccola lezione di cucina al tartufo con la chef dell’Osteria della Fattoria del Colle Giovanni Rallo

19.00: Aperitivo nella cantina storica della Fattoria

20.00:  Cena nella veranda dell’ Osteria, il menù a tema comprende  4 portate di cucina tradizionale e creativa fra cui la tagliata di bue chianino con tartufo bianco ( bevande escluse)

Domenica

8.30 – 10.00: Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

9.30: Ricerca dei tartufi
In una delle 5 riserve tartufigene della fattoria insieme ai tartufai e ai loro cani per trovare le preziose trifole che crescono nelle radici degli alberi. Servono scarpe chiuse e adatte a camminare. L’esperienza è appassionate e adatta a chi ama camminare a contatto diretto con la natura.

13.00: Brunch a base di zuppa di pane ( simile alla ribollita ma autenticamente senese ) e tagliere di salumi e formaggi tipici ( euro 19,00 a persona, non incluso nel prezzo del pacchetto )

 

Prenotare allo 0577 662108 oppure scrivendo a info@cinellicolombini.it

INFO

8-10 e 15-17 novembre 2019

PREZZO

€ 247,00 a persona

INFO & PRENOTAZIONI

Compila il modulo sottostante per prenotare la tua esperienza oppure chiamaci al +39 0577662108 oppure info@cinellicolombini.it.

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Weekend di novembre per gustare i tartufi bianchi insieme ai grandi vini Toscani Brunello, Chianti e Doc Orcia

Turismo del tartufo bianco in Toscana

A novembre, nelle radici degli alberi lungo i piccoli corsi d’acqua nascono i pregiatissimi tartufi bianchi. La Fattoria del Colle possiede 5 riserve tartufigene, aree protette da ogni contaminazione (è proibito anche fumare) dove i tartufai con i loro cani cercano le preziose trifole. Chi è appassionato di tartufo non deve perdere l’opportunità di trascorrere un weekend d’autunno alla fattoria per partecipare alla “caccia al tartufo”, imparare a cucinarlo e poi gustarlo nei pranzi e nelle cene servite dal ristorante del Colle.

Nel secondo e terzo  weekend di novembre, nel Castello di San Giovanni d’Asso – Montalcino a 15 km dalla Fattoria del Colle la mostra mercato del Tartufo bianco delle Crete senesi propone l’acquisto delle trifole e di altre specialità gastronomiche locali come l’aglione, lo zafferano, i salumi di cinta senese e il cacio pecorino.

Alla Fattoria del Colle i soggiorni in agriturismo permettono di godere l’intimità di un luogo storico arredato con mobili di piccolo antiquariato e attrezzato con confort moderno. Ogni giorno vengono organizzate visite guidate alle cantine, degustazioni di Brunello, Chianti Superiore e Doc Orcia oppure lezioni di cucina tipica.

Chi desidera alternare le attività con la cura del corpo può usufruire dell’area per il benessere naturale dove operano esperte terapiste e ci sono, oltre la sala per i trattamenti all’olio o al vino, la vasca per la vinoterapia, la jacuzzi, la sauna e il bagno turco.

                                                                       

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