I giovani dipendenti della Daytona alla Fattoria del Colle

Gruppo Daytona - foto d'insieme nel cortile della Fattoria del Colle

I giovani dipendenti della Daytona alla Fattoria del Colle

Daytona , riconosciuta come la miglior agenzia digitale svedese, ha portato suoi giovani dipendenti alla Fattoria del Colle per un pomeriggio tra buoni vini, pasta fresca e una lauta cena. 

visto per voi da Bonella Ciacci

Gruppo Daytona - foto d'insieme nel cortile della Fattoria del Colle

Gruppo Daytona - foto d'insieme nel cortile della Fattoria del Colle

Un bel gruppo numeroso, ben 31 tra ragazzi e ragazze giovanissimi, allegri e molto interessati a conoscere tutti i segreti della Fattoria del Colle e della produzione di vino e olio che abbiamo qua.  Ogni anno la loro azienda, Daytona, organizza per i dipendenti un viaggio di qualche giorno all’estero. Sono stati a Barcellona, l’anno scorso in Islanda, e quest’anno hanno scelto la Toscana.

Scelta non facile, tuttavia. I ragazzi si erano divisi in piccoli gruppi di lavoro, ed ognuno di loro aveva creato un progetto di viaggio. Ce la siamo battuta con luoghi sicuramente suggestivi, oppure pieni di vita, come la Transilvania o Amsterdam. Ma alla fine ha vinto la tradizione, il buon vino e i panorami senza tempo delle Crete Senesi e del sud della Toscana.

Per prima cosa li ho accompagnati in una visita guidata che partiva dal panorama al parco delle piscine, e proseguiva poi nella Cappella di San Clemente e nelle

gruppo Daytona a lezione di Pinci nell'Osteria di Donatella

gruppo Daytona a lezione di Pinci nell'Osteria di Donatella

stanze storiche della villa cinquecentesca. A seguire, ho mostrato loro la cantina di produzione e di affinamento, spiegando come produciamo i nostri vini. Ed è qui che il loro interesse si è acceso. Devo ammettere che era da molto tempo che non ricevevo domande così interessanti.

Mi hanno chiesto se siamo più attenti a seguire i nuovi trend del mercato, o se rimaniamo più attaccati alla tradizione, e se secondo noi c’è ancora spazio per sperimentazioni e crescita nelle tecniche e produzione di vini. E’ stato bello parlare con loro, e vedere il nostro lavoro per una volta dal loro punto di vista, quello di chi vive tecnologie e innovazione come pane quotidiano.

Dopo aver degustato il Cenerentola Orcia DOC 2004 e il Brunello di Montalcino DOCG 2004, e le nostre tre tipologie di olio extravergine di oliva diverse, ci siamo tuffati con lo chef Antonio Corsano nella lezione di pinci e della ricotta montata. E qui mi sono davvero sorpresa: soprattutto i giovani ragazzi, più che le ragazze, avevano una incredibile manualità.

gruppo Daytona a cena nel ristorante della Fattoria del Colle

gruppo Daytona a cena nel ristorante della Fattoria del Colle

Hanno concluso il loro pomeriggio con noi cenando all’Osteria di Donatella con un menu degustazione per assaggiare i pinci con condimenti diversi, e per “rilassarsi dopo il duro lavoro”.

Per me è stato un immenso piacere guidarli in questa scoperta delle nostre tradizioni e dei nostri sapori. Incontri di questo tipo mi lasciano la sensazione di aver fatto una sorta di scambio: io ho arricchito loro, ma anche loro hanno arricchito me.

Spero tornino a trovarci.

Bonella

 

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi