L’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Siena Valdelsa compie 10 anni

Giovanni Bellarini e Luciano Franchi

L’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Siena Valdelsa compie 10 anni

Luciano Franchi ha organizzato una maratona gastronomica di tre gioni per festeggiare il decimo compleanno della Delegazione di Siena – Valdelsa

Giovanni Bellarini e Luciano Franchi

Giovanni Bellarini e Luciano Franchi

Pranzi e cene dedicate all’Unità d’Italia con autentici viaggi gastronomici fra vini, salumi, formaggi e dolci di tutte le regioni. Alla fine, felici ma esausti, gli accademici avevano assaggiato 100 prosciutti. Luciano Franchi è stato l’artefice della Delegazione Siena – Valdelsa dieci anni fa e successivamente vi ha riunito un gran

antipasti

antipasti

 numero di appassionati di cucina.

Il decennale è stata l’occasione per indagare il tema “La cucina nell’arte senese” attraverso visite ai musei, assaggi e la pubblicazione di un libro di Mauro Civai in cui sono illustrati i banchetti, il cibo del puerperio e i mercati del cibo.
Il Presidente Nazionale dell’ Accademia Italiana della Cucina Giovanni Ballarini ha presenziato ai festeggiamenti ed ha brindato  col Brunello  del Casato Prime Donne  insieme al nuovo presidente della Delegazione Valdelsa Alessandro Tamagnini.

Siena 12 novembre

Siena 12 novembre

wine-destination-wine-experiences-spa-accommodation

wine-destination-wine-experiences-spa-accommodation
                                               

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi