
L’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Siena Valdelsa compie 10 anni
Luciano Franchi ha organizzato una maratona gastronomica di tre gioni per festeggiare il decimo compleanno della Delegazione di Siena – Valdelsa
Pranzi e cene dedicate all’Unità d’Italia con autentici viaggi gastronomici fra vini, salumi, formaggi e dolci di tutte le regioni. Alla fine, felici ma esausti, gli accademici avevano assaggiato 100 prosciutti. Luciano Franchi è stato l’artefice della Delegazione Siena – Valdelsa dieci anni fa e successivamente vi ha riunito un gran
numero di appassionati di cucina.
Il decennale è stata l’occasione per indagare il tema “La cucina nell’arte senese” attraverso visite ai musei, assaggi e la pubblicazione di un libro di Mauro Civai in cui sono illustrati i banchetti, il cibo del puerperio e i mercati del cibo.
Il Presidente Nazionale dell’ Accademia Italiana della Cucina Giovanni Ballarini ha presenziato ai festeggiamenti ed ha brindato col Brunello del Casato Prime Donne insieme al nuovo presidente della Delegazione Valdelsa Alessandro Tamagnini.