Capodanno ‘enosensoriale’ nella campagna toscana
Un capodanno per coppie, famiglie e amici ( anche a 4 zampe) che amano il vino e vogliono capirlo allegramente con esperienze dirette e visite coinvolgenti
Fattoria del Colle, agriturismo in Toscana. Tante attività per trascorrere le feste partecipando a esperienze nuove e entusiasmanti con il vino: essere enologi per un giorno e portare a casa la bottiglia di Supertuscan creata personalmente. Visitare una cantina di Brunello ascoltando i brani scelti dal sommelier musicista Igor Vazzaz per 4 diversi vini scoprendo come i suoni modificano le percezioni e rendono più emozionanti i luoghi.
Oltre a queste due proposte nuovissime il programma di capodanno propone visite, assaggi, piccole lezioni di cucina, il soggiorno in luoghi che sembrano la casa del nonno toscano ( i mobili sono antichi ma il confort è moderno) e soprattutto la zona wellness con trattamenti a base di vino e di olio extravergine: vinoterapia, massaggio di coppia, sauna, bagno turco e jacuzzi con brindisi davanti al panorama.
Ti aspettiamo per festeggiare insieme il capodanno con un programma divertente e stimolante.
4 giorni, 3 notti in coppia € 306,00 a persona + cenone 90 €
3 notti in camera doppia con bagno e prima colazione a base di torte fatte in casa, salumi e formaggi tipici
Trattamento benessere con bagno nel vino, massaggio di coppia all’olio di vinaccioli e bagno di vapore
1 cena di 4 portate di cucina tradizionale e creativa ( bevande escluse)
Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini ed esperienza enomusicale al Casato Prime Donne di Montalcino
Degustazione Piccolo enologo alla Fattoria del Colle di Trequanda
Lezione di cucina
3 giorni, 2 notti in coppia € 275,00 a persona + cenone 90 €
2 notti in camera doppia con bagno e prima colazione a base di torte fatte in casa, salumi e formaggi tipici
Trattamento benessere con bagno nel vino, massaggio di coppia all’olio di vinaccioli e bagno di vapore
1 cena di 4 portate di cucina tradizionale e creativa ( bevande escluse)
Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini ed esperienza enomusicale al Casato Prime Donne di Montalcino
Degustazione Piccolo enologo alla Fattoria del Colle di Trequanda
Lezione di cucina
4 giorni, 3 notti in fattoria a capodanno con famiglia, amici e amici a 4 zampe € 187,00 a persona + cenone 90 €
3 notti in appartamento (2 camere e 1 bagno – 3 camere 2 bagni) self catering
1 cena di 4 portate di cucina tradizionale e creativa ( bevande escluse)
Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini ed esperienza enomusicale al Casato Prime Donne di Montalcino
Degustazione Piccolo enologo alla Fattoria del Colle di Trequanda
Lezione di cucina
Ecco il programma
30 DICEMBRE MERCOLEDI’
ORE 18.00 Fattoria del Colle piccola lezione di cucina dedicata ai pinci, tipica pasta locale
ORE 20.00 Osteria della Fattoria del Colle cena alla carta e menù dedicato ai pinci
31 DICEMBRE GIOVEDI’
Ore 10.30 – 11.20 Fattoria del Colle piccola lezione di cucina dedicata al panforte, tipico dolce natalizio senese.
Ore 12.00 Degustazione enomusicale itinerante, Montalcino Cantina del Casato Prime Donne ( da raggiungere con la propria auto. Ritirare la mappa alla reception): degustazione itinerante con 4 assaggi accompagnati da spiegazioni e ascolto di brani musicali selezionati appositamente da Igor Vazzaz. L’esperienza propone suggestioni e emozioni davvero intense.
Nel pomeriggio vi suggeriamo la visita del centro storico di Montalcino, costituito da case in pietre disposte lungo stradine serpeggianti. Da non perdere la Fortezza che si trova nel punto più alto di Montalcino, dai cui camminamenti delle mura si può osservare l’immenso panorama delle Crete Senesi e della Val d’Orcia.
Ore 19.00 Osteria della Fattoria del Colle aperitivo in cantina e cenone (vedi menù in fondo alla pagina) € 90
Ore 23.30 Cantina storica festeggiamenti del nuovo anno e brindisi con il Brunello di Montalcino 2011 che potrà essere commercializzato proprio dalla mezzanotte. ( € 20, gratuito per chi partecipa al cenone )
1 GENNAIO CAPODANNO VENERDI’
ORE 11.30 Fattoria del Colle . Visita guidata alle sale storiche della Fattoria del Colle con degustazione del piccolo enologo: Creazione del proprio vino supertuscan – i partecipanti si cimenteranno con la difficile arte del “taglio” fra vino di diversi vitigni. Infine daranno un nome al loro supertuscan che verrà tappato per portarlo a casa. E’ solo un gioco ma insegna a capire come cercare l’equilibrio fra le varie componenti del vino. ( min. 6 persone, max 15 )
ORE 18.00 piccola lezione di cucina dedicata ai pinci, tipica pasta locale.
ORE 20.00 Osteria della Fattoria del Colle cena alla carta e menù dedicato alle antiche ricette locali come la zuppa di Trequanda e il peposo dei fornaciai
2 GENNAIO SABATO
Ore 10.30 – 11.20 Fattoria del Colle piccola lezione di cucina dedicata ai ricciarelli deliziosi biscotti natalizi senesi.
Ore 12.00 Degustazione enomusicale itinerante, Montalcino Cantina del Casato Prime Donne ( da raggiungere con la propria auto. Ritirare la mappa alla reception): degustazione itinerante con 4 assaggi accompagnati da spiegazioni e ascolto di brani
musicali selezionati appositamente da Igor Vazzaz. L’esperienza propone suggestioni e emozioni davvero intense
ORE 19.00 Fattoria del Colle, cantina storica gioco del panforte, tradizionale delle feste natalizie e piccolo aperitivo
ORE 20.00 Osteria della Fattoria del Colle cena alla carta e menù dedicato alla cinta senese, carne di suino dalle antichissime origini
3 GENNAIO DOMENICA
ORE 10.30 Piccola lezione di cucina dedicata ai cantucci, tipico biscotto natalizio senese
ORE 11.30 Fattoria del Colle . Visita guidata alle sale storiche della Fattoria del Colle con degustazione itinerante. In poco meno di un’ora un percorso dal medioevo i nostri giorni: cappella cinquecentesca, sala degli stemmi, cucina con camino monumentale, camera del Granduca, infernotto del Brunello, cantina, vinsantaia, cantinetta delle Prime Donne. La degustazione comprende 4 vini fra cui il Cenerentola Orcia Doc
Ore 20.00 Osteria della Fattoria del Colle cena alla carta
4 GENNAIO LUNEDI’
ORE 18.00 Piccola lezione di cucina dedicata ai pici, tipica pasta senese fatta a mano
ORE 20.00 Osteria della Fattoria del Colle cena alla carta e menù dedicato ai pinci
5 GENNAIO MARTEDI’
Ore 11.00 Degustazione enomusicale itinerante, Montalcino Cantina del Casato Prime Donne ( da raggiungere con la propria auto. Ritirare la mappa alla reception): degustazione itinerante con 4 assaggi accompagnati da spiegazioni e ascolto di brani musicali selezionati appositamente da Igor Vazzaz. L’esperienza propone suggestioni e emozioni davvero intense.
Nel pomeriggio vi suggeriamo la visita del centro storico di Montalcino, costituito da case in pietre disposte lungo stradine serpeggianti. Da non perdere la Fortezza che si trova nel punto più alto di Montalcino, dai cui camminamenti delle mura si può osservare l’immenso panorama delle Crete Senesi e della Val d’Orcia.
ORE 18.00 Fattoria del Colle: Happy wine in cantina: 3 pecorini di diversa stagionatura in abbinamento a 3 vini tra cui il Cenerentola Doc Orcia e il Brunello di Montalcino ( euro 10,00 a persona )
ORE 20.00 Osteria della Fattoria del Colle cena alla carta e menù ai piatti della Chianina. Il bue chianino è il gigante bianco tipico della Valdichiana ed è l’animale da carne e da lavoro più grande del mondo.
6 GENNAIO EPIFANIA MERCOLEDI’
ORE 11.00 Fattoria del Colle . Visita guidata alle sale storiche della Fattoria del Colle con degustazione del piccolo enologo: Creazione del proprio vino supertuscan – i partecipanti si cimenteranno con la difficile arte del “taglio” fra vino di diversi vitigni. Infine daranno un nome al loro supertuscan che verrà tappato per portarlo a casa. E’ solo un gioco ma insegna a capire come cercare l’equilibrio fra le varie componenti del vino. ( min. 6 persone, max 15 )