A cena con i Rôtisseurs nella piccola Versailles di Malta

Malta Palazzo Parisio - Chaine des Rotisseurs - Gala dinner for 30Th anniversary Bailliage National de Malta

A cena con i Rôtisseurs nella piccola Versailles di Malta

Ospiti di Joseph e Elsie Xuareb a una cena da sogno nel più bel palazzo di Malta con i Rôtisseurs di tutta Europa

Malta Palazzo Parisio - Chaine des Rotisseurs - Gala dinner for 30Th anniversary Bailliage National de Malta

Malta Palazzo Parisio - Chaine des Rotisseurs - Gala dinner for 30Th anniversary Bailliage National de Malta

La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs è un’associazione internazionale fondata a Parigi riallacciandosi alla corporazione medioevale dei rosticcieri “Les Oyers” o “Goose Roasters” del 1248  da cui il nome “Rotisseurs”.  Per secoli questa confraternita ha promosso l’eccellenza culinaria finchè, nel 1793, la rivoluzione francese, la soppresse. L’associazione moderna nasce nel 1950 come un ordine mondiale di Gourmets Dégustateur. Ne fanno parte  24.000 membri di 75 nazioni, professionisti e amatori uniti dalla passione per i grandi vini e la cucina d’eccellenza.

Ogni Paese  ha un’associazione nazionale chiamata Bailliages con sottosezioni regionali. Il 17 marzo la Belliage nazionale di Malta celebra il 30 compleanno con un “Chapitre International” organizzato dal mio carissimo amico  Joseph Xuereb “Bailli Délégué”. Eccoci al  gala dinner nel Palazzo Parisio  di Naxxar la piccola Versailles di Malta, una residenza aristocratica di grande suggestione che fu anche la casa del Gran Maestro dei Cavalieri di Malta. Soffitti con stucchi dorati, parco con viali di bosso e statue, insomma quasi una reggia in miniatura per una serata in abito lungo.

Tanta allegria e un clima festoso soprattutto fra il numerosissimo gruppo di ospiti siciliani che hanno con loro 4 giovani chef.

Joesph Xuereb mette il simbolo del Grand Chapitre 2012 di Malta a una giovane chef siciliana

Joesph Xuereb mette il simbolo del Grand Chapitre 2012 di Malta a una giovane chef siciliana

La cena è molto curata per i cibi di chiara ascendenza locale e la presentazione raffinata. Da ricordare un paté accompagnato da composta di mele veramente superlativo. Joseph Xuareb è felicissimo per il successo di questa serata che diffonderà fra gli appassionati di cucina di tutto il mondo il valore della gastronomia maltese e la calda ospitalità della sua gente.

Malta Palazzo Parisio - Grand Chapitre marzo 2012 -  Chaine del Rotisseurs -Elsie e Joseph Xuereb durante il gala dinner

Malta Palazzo Parisio - Grand Chapitre marzo 2012 - Chaine del Rotisseurs -Elsie e Joseph Xuereb durante il gala dinner

Visto per voi da Donatella Cinelli Colombini