Brunello, Brunello, Brunello, New York ti ama!

D. Cinelli Colombini Metropolitan Pavillon - New York Presentazione Brunello

Brunello, Brunello, Brunello, New York ti ama!

Un successo strepitoso per il seminario e  il workshop  di  Brunello, Chianti Classico, Vino Nobile e Prosecco al Metropolitan Pavillon di New York  il  7 febbraio

D. Cinelli Colombini Metropolitan Pavillon - New York  Presentazione Brunello

D. Cinelli Colombini Metropolitan Pavillon - New York Presentazione Brunello

Visto per voi da Donatella Cinelli Colombini
250 persone in fila per i 150 posti della degustazione guidata e 800 operatori nella grande sala dove  i produttori presentavano i loro vini.

Da 10 anni l’arrivo delle nuove annate di Brunello e Rosso di Montalcino è sempre un evento importante nella grande mela. Quest’anno poi c’erano, fortuna mai successa  prima,  3 nuovi vini da tre vendemmie 5 stelle: Rosso di Montalcino 2010, Brunello 2007 e Brunello Riserva 2006. Che spettacolo!
E’ questo che dico salutando i partecipanti al seminario << quest’anno Montalcino è qui con 3 vendemmie da sogno, assaggiatele per capire le differenze fra un anno e l’altro e fra una zona e l’altra, perché Montalcino è una piccola area di produzione,  ma ricca di differenze>> . Quanto piccola? << l’isola di Manhattan è un terzo di tutto il comprensorio di Montalcino , e  la superficie vitata di Montalcino è 10 volte Central Park>>Un territorio piccolo dunque ma molto densamente popolato da cantine.

Cencioni e Fanti, amicizia vignaiola a New York

Cencioni e Fanti, amicizia vignaiola a New YorkBrunello a New York - Lamberto Frescobaldi e Patrizio Cencioni

Ci  sono 208 aziende imbottigliatrici tutte diverse fra loro ma tutte con dalla stessa passione nel produrre grandi vini. E qui a New York abbiamo portato davvero delle bottiglie da sogno. Gli operatori sono letteralmente calamitati dai tavoli dove i produttori servono  il loro Brunello.
Io, sono nella veste di vicepresidente del Consorzio del Brunello, e quindi devo  disertare il tavolo con i vini del Casato Prime Donne dove tuttavia Luca Mittica e Mike del nostro

Brunello workshop New York Piera e Pasquale Vallone riescono a mangiare fra un cliente e l'altro

Brunello workshop New York Piera e Pasquale Vallone riescono a mangiare fra un cliente e l'altro

importatore Banville & Jones hanno tenuto testa a un afflusso massiccio di operato.

Ci aspetta  San Francisco nella “tana del lupo” cioè dove nascono i vini americani.  Armiamoci di coraggio e avanti,  l’avventura continua