Giappone e Corea fra vecchi amici e nuovi importatori

ViolanteGardini_Chef_Ristorante_Alberta

Giappone e Corea fra vecchi amici e nuovi importatori

Violante Gardinila Cinelli Colombini Jr, prosegue il suo viaggio in Asia con i produttori del Brunello, due degustazioni trionfali in Giappone e Corea

ViolanteGardini_Chef_Ristorante_Alberta

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Questa parte del viaggio in Asia, per me, è caratterizzato soprattutto dall’amicizia. In Giappone ho ritrovato Mr. Takashi, proprietario del ristorante italiano Alberata che era venuto, un anno fa, alla Fattoria del Colle con tutta la sua famiglia.
Io e Lucia della Tenuta Collosorbo andiamo a cena nel suo ristornate, piccolino, intimo ma con del cibo italiano da urlo. Accoglienza regale, da rimanere a bocca aperta! All’ arrivo trovo schierati lui, la moglie e tutto lo staff che mi ricevono con affetto come fossi una parente, ma la cosa più dolce sono le foto incorniciate sul mio tavolo e persino in bagno. Foto mie e dei miei genitori fatte alla Fattoria del Colle in occasione della loro visita. Vengono anche le figlie e mi riempiono di regali.


Il giorno dopo il ristorante è chiuso e Mr Takashi mi porta a visitare Tokio con la moglie, le figlie e tutto lo staff. Andiamo

ViolanteGardini_con_l'auspicio_della_migliore_fortuna

ViolanteGardini_con_l'auspicio_della_migliore_fortuna

a vedere la torre più alta del mondo, entriamo in un mercato e in un tempio dove seguo tutte le loro tradizioni: lavaggio delle mani prima dell’ ingresso, lavaggio con il fumo per depurarsi e soprattutto per depurare la mia gola, anche se la voce ora è tornata. Anche lì dove prevedono il futuro le cose vanno bene e il mio foglietto giapponese dice che avrò la “Migliore fortuna” Che bello!

Il pomeriggio alle 5 vado da “Dean & Deluca” dove c’è un bellissimo evento con i vini del Casato Prime Donne di Montalcino e della Fattoria del Colle: Brunello di Montalcino 2006, Riserva 2004, Cenerentola DOC Orcia 2008 e il Vin Santo.
Il cuoco, che è stato qualche anno in Italia, ha preparato un bel buffet per accompagnare i vini. Arrivano tanti giapponesi e apprezzano tutto.

Fugu_pesce_palla

Fugu_pesce_palla

Il wine tasting del giorno dopo con Brunello, Nobile, Chianti e Chianti Classico va benissimo, con molta affluenza e un pubblico qualificato composto da esperti e operatori.
Incontro la mia amica Noriko che ora è giornalista a Tokyo e lo scorso anno ha frequentato con me il corso all’ Università di Davis. E’ una persona favolosa, con lei vado in un vero ristorante giapponese e scopro che l’abbinamento tra i miei vini ed i loro piatti è magnifico. Noriko mi presenta molti importatori, speriamo che qualche contatto vada a buon fine…
Peccato stare solo 3 giorni a Tokyo!

Dean_&_Deluca_Tokyo_comincia_l'evento

Dean_&_Deluca_Tokyo_comincia_l'evento

Ultima tappa del viaggio in Asia è la Corea. Appena arrivata vado con Fabian de La Magia a vedere il quartiere giovane Myeong-dong dove mangiamo nelle bancherelle dello stranissimo cibo speziato dolce. Seul è piena di negozi di cosmetici e in effetti la capitale della Korea è molto famosa per le maschere di alta qualità per il viso e in generale per le creme di bellezza.

ViolanteGardini_Seul_Corea

ViolanteGardini_Seul_Corea

Al wine tasting organizzato dalla Camera di Commercio di Siena, grande afflusso, tante donne, tutti molto ben vestiti e tantissimi importatori e… cosa che non mi aspettavo, molte persone esperte di vino! Alla fine un bilancio più che positivo.

La sera vado a cena in un ristorante favoloso con George, l’amico coreano che ha frequentato insieme a me il Master OIV. Beviamo un riesling alsaziano, buonissimo. Poi mi porta a vedere il panorama dall’ alto. E’ una vista grandiosa, mozzafiato!
Finisce così l’ ultima tappa del mio viaggio in Asia. Si torna a casaaaaaaaaaaaa

wine-destination

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