6 bottiglie di Olio extravergine 2019 di fattoria

olio extravergine Fattoria del Colle Toscana

6 bottiglie di Olio extravergine 2019 di fattoria

Olio extravergine dell’ultima raccolta in 3 tipologie. Raccolto a mano negli oliveti della Fattoria del Colle. Direttamente a casa pronte per andare in tavola

 

La Fattoria del Colle ha la fortuna di trovarsi in una zona famosa da secoli per la qualità del suo olio extravergine. E’ un autentico “cru” dell’olio toscano. 6 bottiglie di tre tipologie vi arriveranno a casa e vi permetteranno di trasformare ogni piatto e specialmente le verdure in qualcosa di prelibato e salutare.

La Fattoria ha solo 6 ettari di oliveto da cui sono ottenuti le 3 tipologie che vi proponiamo: da cultivar moraiolo, correggiolo (frantoio) e misto con la certificazione Biologico e il marchio DOP Terre di Siena.

OFFERTA 6 BOTTIGLIE DI OLIO EXTRAVERGINE -EVO 2019

L’offerta di conclude il 30 giugno 2020

 

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Questa offerta si concluderà il 30 giugno 2020

 

PER GUSTARE L’OLIO EVO MISTO DOP TERRE DI SIENA – BIOLOGICO

olio extravergine Fattoria del Colle Toscana

olio extravergine Fattoria del Colle Toscana

Tutto l’olio extravergine della Fattoria del Colle è prodotto in modo biologico ma la certificazione BIO e il riconoscimento DOP Toscana è stato chiesto solo per il blend perché è la maggior parte della produzione. Delle due cultivar Moraiolo e Correggiolo sono state prodotte solo 200 piccole bottiglie da 500 CL. Il resto della produzione di circa 8 quintali è invece DOP Toscana certificato BIO ed è confezionato in bottiglie da 750 CL.

Rispetto alle monocultivar ha meno carattere ma più armonia. Se fate un barbecue di ottime carni provate a versarne un pochino sul pollo o sul bue e vedrete che il gusto si arricchisce in modo straordinario.

 

PER GUSTARE L’OLIO EVO CORREGGIOLO

La tipologia correggiolo, con il suo profumo di erba tagliata e di carciofo, il suo gusto quasi piccante trasforma in un piatto regale anche un semplice vassoio di verdure cotte. E’ ideale per la “fettunta” pane casalingo tostato, su cui passare l’aglio, cospargere di sale pepe nero e versare l’olio appena fatto. Il segreto è di mangiarla ben calda.

 

PER GUSTARE L’OLIO EVO MORAIOLO

L’extravergine ottenuto dalla cultivar moraiolo ha un profumo più netto di oliva e un gusto corposo. Provatelo sulle verdure crude come ad esempio il pinzimonio toscano: carote, sedani, pomodori, finocchi da “zuppare” in una piccola ciotola con olio sale e pepe. Un modo molto salutare per iniziare una cena con buongustai che vogliono rimanere giovani.

 

QUALITA’ DELL’OLIO EVO: 50% DAL MICROCLIMA, 25% DALLA CULTIVAR E 25% DALLA RACCOLTA E LAVORAZIONE

Il microclima dell’oliveto è importantissimo e incide per il 50% sulla qualità dell’olio, un altro 25% dipende dalla cultivar cioè dalla varietà delle piante. Il rimanente 25% della qualità dell’olio deriva da come le olive sono raccolte e spremute.

La Fattoria del Colle è in una delle migliori zone della Toscana per la produzione dell’olio e la Toscana è conosciuta, da secoli, come la regione del miglior extravergine. Le cultivar Moraiolo e Correggiolo (frantoio) sono estremamente pregiate.

Gli oliveti della Fattoria del Colle si trovano nel Sud della Toscana su colline ben ventilate a 400 metri di altitudine. Sulle piante non vengono mai usati pesticidi e la difesa contro la mosca olearia, che in questa zona è molto rara, viene fatta con trappole appese agli alberi.

Le olive sono raccolte a mano quando sono ancora verdi e trasportate ogni giorno al frantoio. Vengono spremute a freddo nel frantoio Sant’Angelo a 10 km dalla Fattoria. Qui lavora il giovane e bravissimo maestro frantoiano, Paolo Bindi, che usa, a bassa temperatura, un impianto Pieralisi.

L’olio extravergine è conservato in recipienti saturati di gas inerte per impedire il contatto con l’aria in modo da mantenere il suo aroma e le sue virtù salutari.

 

LE VIRTU’ SALUTARI DELL’OLIO NUOVO DI FATTORIA

L’olio exravergine nuovo cioè dell’ultimo raccolto è un vero concentrato di vitamine e antiossidanti (trigliceride oleico). Fa bene al sistema cardiovascolare e riduce il rischio di trombosi, ictus, infarti, neoplasie. Combatte l’invecchiamento cellulare. Per questo, dall’antica Grecia alla moderna cosmetica, è sempre stato usato sulla pelle e soprattutto sulle pelli mature, secche e sensibili dove ha un’azione antirughe, rivitalizzante, biostimolante, antiossidante e riparatrice.

 

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