Carbonara con zucchine e speck di bufala

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Carbonara con zucchine e speck di bufala

Carbonara estiva, veloce e talmente saporita da fare a meno del formaggio grazie allo speck di bufala. Adatta ai celiaci e alle persone intolleranti al latte come Donatella Cinelli Colombini

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L’occasione per creare qualcosa di nuovo arriva con lo speck di bufala prodotto dalla macelleria di Gaetano Mastrantoni di Latina. Si tratta di un laboratorio artigiano di eccellenti specialità bufaline: coppiette, bresaole, carpacci e insaccati. Tutti di alto livello. In particolare lo speck è buonissimo e ci suggerisce di reinventare una ricetta famosa come la carbonara adattandola all’estate e alle persone con problemi alimentari: celiaci e intolleranti al latte.

 ATTENZIONE ALLO SPECK DI BUFALA DEVE ESSERE DI ALTA QUALITA-

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta, 4 zucchine, 150 g di speck di bufala, 2 uova, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai da minestra di parmigiano reggiano grattato, olio extravergine di oliva, 20 g di burro, un peperoncino, sale, pepe

Speck-di-bufala-carbonara-con-zucchine

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PREPARAZIONE DI QUESTO SAPORITISSIMO PRIMO PIATTO

Soffriggere l’aglio e il peperoncino in una padella, versarvi le zucchine tagliate a fette, salare e rosolare a fuoco moderato fino a completa cottura. Tagliare lo speck a fette sottili e poi a strisce nell’altro verso ottenendo dei piccoli pezzi da soffriggere nel burro. Sbattere le uova in una zuppiera aggiungendo sale e pepe. Per chi non è allergico al formaggio è questo il momento di aggiungerlo. Mettere gli zucchini con lo speck in una delle due padelle e far amalgamare, quindi aggiungere la pasta cotta al dente, mescolare e togliere dal fuoco. Appena la temperatura si è abbassata aggiungere le uova e amalgamare.

Per finire direi di abbinare questa ricetta con il Cenerentola Orcia Doc o con il rosato IGT Toscana Rosa di Tetto prodotto alla Fattoria del Colle