Cenone di capodanno in agriturismo con bambini

Fattoria del Colle Violante e le sue amiche brindano

Cenone di capodanno in agriturismo con bambini

A mezzanotte arriva il nuovo anno e nasce il Brunello 2011 che gli ospiti della Fattoria del Colle berranno per primi insieme a Donatella Cinelli Colombini

Fattoria del Colle Violante e le sue amiche brindano

Fattoria del Colle Violante e le sue amiche brindano

La meravigliosa campagna senese è un luogo magico per trascorrere il capodanno perché permette di vivere esperienze davvero straordinarie come quella di bere per primi il Brunello 2011. Il celebre vino rosso di Montalcino diventa Brunello a mezzanotte dei 31 dicembre dopo quattro anni e tre mesi dalla vendemmia. Nessun rosso DOCG rimane in cantina così a lungo e questo evidenzia il pregio e la straordinaria longevità del vino di Montalcino.
Alla Fattoria del Colle c’è la tradizione del cenone nell’osteria con un menù molto ricercato che comprende 10 preparazioni. A mezzanotte la festa si sposta nella cantina storica bevendo il nuovo Brunello insieme alla produttrice in persona, Donatella Cinelli Colombini. Si tratta delle

Capodanno alla Fattoria_del_Colle

Capodanno alla Fattoria_del_Colle

prime bottiglie che vengono aperte e, secondo Donatella, portano fortuna. Lei tiene moltissimo a questa tradizione che ha ereditato da suo nonno e continua da oltre quarant’anni.
Ovviamente c’è un buffè dolce strepitoso che è la gioia di tutti i bambini e viene servito un grande spumante brut metodo classico che Donatella ha creato insieme a tre “amici di vigna”. Uno spumante blac de blanc cioè di solo Chardonnay e con 42 mesi di contatto coi lieviti.
C’è poi il protagonista assoluto delle feste nel territorio senese; il panforte eseguito dalla pasticcera della Fattoria del Colle Patrizia Cenni secondo l’antica ricetta. Ancora seguendo la tradizione aspettando la mezzanotte c’è il gioco del panforte con i bambini veri protagonisti di questa competizione scherzosa e antica. Dunque un capodanno in agriturismo con bambini

Cenone di capodanno alla Fattoria del Colle

Cenone di capodanno alla Fattoria del Colle

Ed ecco il menù del cenone
Aperitivo: Strudel salato con pecorino e salsiccia, Verdure e salvia in pastella, Crostini con baccalà mantecato, Rosette di bresaola con ricotta alle erbe accompagnati da Sanchimento IGT Toscana Bianco 2014.
A tavola: Flan di ricotta su crema di pecorino abbucciato al profumo di tartufo, Trofiette con battuto di carciofi, zafferano e briciole di pinoli, Agnolotti di farina di farro ripieni di bue Chianino brasato con ristretto del suo intingol, Bocconcini di baccalà su vellutata di porri e patate con broccoletti e pomodorini,Cosciotto di maialino da latte in porchetta all’aroma di cotechino con lenticchie di Castelluccio di Norcia, Tortino di crema di pere con caramello al Vinsanto. I vini in abbinamento sono:Chianti Superiore Docg 2013, Leone Rosso Doc 2011, Cenerentola Orcia Doc 2012, Brunello di Montalcino Docg, Vin Santo del Chianti Doc 2003
Dopo cena nella cantina storica: Gioco del panforte, dolci natalizi senesi fatti in casa: cantucci, ricciarelli, brutti ma buoni, panforte ….. accompagnati da Vin Santo, Grappa, Spumante Brut metodo classico.
Allo scoccare della mezzanotte assaggio di Brunello di Montalcino 2011 in anteprima.
Prezzo € 90,00 a persona, vini e caffè inclusi – € 45,00 a bambino sotto i 12 anni

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