4 corsi di cucina nelle cantine del Brunello e del Chianti

Fattoria del Colle- corso di cucina

4 corsi di cucina nelle cantine del Brunello e del Chianti

Donatella Cinelli Colombini propone visite in cantina con corso di cucina e i soggiorni in fattoria con le lezioni di alto livello di Helle Poulsen Tesio

Fattoria del Colle- corso di cucina

Fattoria del Colle- corso di cucina

Alla fine dei corsi avviene una piccola cerimonia e la consegna di un attestato da portare a casa, quasi un “passaporto ” di toscanità.  Esperienze di poche ore nelle cantine di Montalcino e del Chianti insieme a veri e propri corsi nella scuola di cucina della Fattoria del Colle, ma sempre qualcosa di profondo di autentico e rigenerante. Luoghi storici, paesaggi mozzafiato, grandi vini degustati dopo aver visto i vigneti e le cantine, cultura gastronomica appresa con metodo da ottime insegnati e attraverso un’esperienza diretta della preparazione dei cibi.
Una full immertion partecipata nella civiltà toscana e piena di piccole sorprese. Ecco le 4 proposte.
Antipasti toscani e visita guidata nella cantina Casato Prime Donne con assaggio di Brunello e infine un brunch. Una giornata a contatto con le suggestioni della campagna di Montalcino: paesaggio, grandi vini e antichi sapori nella cornice di un luogo con quattrocento anni di storia e una reputazione internazionale di vini di alta gamma.
Alla Fattoria del Colle la visita giornaliera con scuola di cucina ha un sapore più aristocratico: visita della villa cinquecentesca con la camera creata per il Granduca di Toscana, esperienza con Chianti e Orcia Doc nelle cantine e lezione di pasta fresca – i tradizionali “pinci”- e dei celebri dolci senesi fra cui i ricciarelli. I corsi di cucina prevedono il soggiorno negli appartamenti o nelle camere della Fattoria del Colle dove i mobili di

fattoria del Colle Patrizia insegna  a fare i pinci

fattoria del Colle Patrizia insegna a fare i pinci

antiquariato si associano al confort moderno. La scuola di cucina è ricavata in un’antica casa contadina con il tradizionale focolare e il soffitto di travi di legno.
L’insegnante è un personaggio di spicco: Helle Poulsen Tesio autrice,

Casato Prime Donne Montalcino

Casato Prime Donne Montalcino

insieme al marito Alfredo, di 14 libri sull’enogastronomia italiana, programmi TV e articoli. Una italo-danese capace di insegnare, in 4 lingue, ricette rinascimentali e di cucina toscana moderna, anche molto complicate, in un clima di allegra laboriosità.
Per le coppie, per chi desidera un corso “su mistura” scegliendo le date e puntando solo su ricette tradizionali toscane ci sono le lezioni della chef Roberta Archetti del ristorante della Fattoria del Colle che insegnerà i segreti del sugo “di nana”, peposo, scottiglia e degli altri piatti vanto della campagna più bella del mondo.

 

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