I weekend del tartufo 10-11 novembre e 17-18 novembre

san_giovanni_d_asso_castello

I weekend del tartufo 10-11 novembre e 17-18 novembre

Nel territorio delle Crete Senesi nasce una delle più pregiate varietà di tartufo bianco ogni anno celebrato a San Giovanni d’Asso in autunno

san_giovanni_d_asso_castello

san_giovanni_d_asso_castello

Nel castello di San Giovanni d’Asso, il tartufo viene festeggiato con assaggi, pranzi, visite guidate alle tartufaie e soprattutto con un piccolo mercato in cui è possibile comprare i tartufi appena trovati. La Fattoria del Colle, che al suo interno ha 5 riserve tartufigene, dedica a lui un menu, insieme ad altri prodotti di élite di queste terre, come il Brunello di Montalcino del Casato Prime Donne, il Chianti Superiore DOCG e i vini DOC Orcia della Fattoria del Colle e l’olio extravergine di oliva prodotto qui a Trequanda.

Programma del weekend

Sabato

Primo pomeriggio – arrivo e sistemazione nelle camere
Ore 16.30 – Visita Guidata della Fattoria del Colle, delle sale storiche della villa cinquecentesca, della cappella di San Clemente, e delle cantine di produzione e affinamento dei vini Chianti e DOC Orcia, con assaggio finale di Brunello di Montalcino, prodotto invece al Casato Prime Donne
Ore 18.00 – Aperitivo degustazione dedicato ai vini della Fattoria del Colle, il Chianti Superiore, il leone Rosso DOC Orcia e il Cenerentola Doc Orcia, in abbinamento ai pecorini delle Crete Senesi di diversa stagionatura

Gnocchi di semolino_ristorante_Fattoria del Colle_

Gnocchi di semolino_ristorante_Fattoria del Colle_

Ore 20.00 – Cena nell’Osteria di Donatella con i piatti dedicati al tartufo delle Crete Senesi, come gli gnocchetti di semolino con scaglie di tartufo bianco

Domenica
8.30 – 10.00 Colazione a buffet nel nostro ristorante con torte e biscotti fatti a mano, salumi e formaggi delle Crete Senesi, pane toscano, verdure fresche e pinzimonio, frutta fresca, yogurt, cereali, bevande calde e fredde
10.00 – degustazione delle 3 tipologie di olio extravergine di oliva che si produce alla Fattoria del Colle e dell’olio nuovo 2012
Dalle 11.00 (con auto propria) – partenza per San Giovanni d’Asso, dove dalle 10.00 in poi si apre la mostra/mercato del tartufo bianco nel Museo del Tartufo, insieme alle esposizioni d’arte e agli stand di artigianato e prodotti tipici
Durante tutta la giornata a San Giovanni d’Asso sarà possibile assaggiare e comprare i prodotti tipici, tra cui ovviamente il tartufo, provare a tirare con l’arco ed assistere a spettacoli itineranti lungo le vie del borgo medievale.


Euro 67.00 a persona, il prezzo include:

Pernottamento in camera doppia con bagno
1 colazione a buffet
1 visita guidata con assaggio di Brunello
1 aperitivo con i vini della Fattoria del Colle in abbinamento ai pecorini delle Crete Senesi
1 degustazione di olio extravergine di oliva

Euro 38.00 a persona
per la cena del sabato dedicata al tartufo, bevande incluse

Il costo non comprende
il trasferimento a San Giovanni d’Asso da effettuare con la propria macchina

Per informazioni e prenotazioni

0577 – 662108

info@cinellicolombini.it