Cenone che emozione! Alla fattoria del Colle è memorabile

albero Natale_Fattoria del Colle

Cenone che emozione! Alla fattoria del Colle è memorabile

Menù e programma per la notte di Capodanno alla Fattoria del Colle. Una serata diversa con prelibatezze, grandi vini e il Brunello 2008 in anteprima

albero Natale_Fattoria del Colle

albero Natale_Fattoria del Colle

Inizio alle 19 con un aperitivo nella cantina storica della Fattoria del Colle. Verranno servite cose semplici e toscanissime come le verdure fritte, il cacio pecorino col miele, le bruschette con l’olio nuovo accompagnate dal “Rosa di Tetto” IGT 2011. Un momento informale che darà modo agli ospiti di incontrare le persone con cui condivideranno la serata di fine anno.
Il cenone verrà servito nella veranda del ristorante della Fattoria, pochi metri all’aperto ed eccoci nella sala illuminata a candele e arricchita da composizioni floreali. Otto pietanze ricercate e molto piacevoli alcune tradizionali e altre creative. Cinque vini fra cui un Brunello Riserva, insomma una cena importante di quelle che non si scordano.

Sotto troverete la lista delle pietanze e dei vini.
Ma la serata non finisce qui, alle 23 nuovo trasferimento nella cantina storica – le amanti dei decolté non si preoccupino la distanza all’esterno è solo di 30 metri – per il gioco del panforte. Un’antica tradizione natalizia della terra senese che serve a unire il gruppo prima del brindisi di mezzanotte. Sui tavoli ci saranno panforte, ricciarelli e cavallucci appena fatti alla Fattoria del Colle. Rimarrete stupiti dalla loro bontà, non assomigliano neanche un po’ a quelli industriali normalmente in commercio, perché sono soffici e profumati. E poi uva e frutta secca porta fortuna, Vin Santo, grappa di Chianti e Spumante Franciacorta

Dopo la mezzanotte sarà possibile assaggiare per primi il Brunello 2008 appena nato.

Fattoria del Colle Osteria sala liberty

Fattoria del Colle Osteria sala liberty

Si perché il Brunello diventa Brunello la notte di capodanno e chi vorrà essere fra i primi a gustare il grande vino rosso toscano potrà farlo insieme aDonatella Cinelli Colombini.

€ 90,00 a persona, bevande e caffè inclusi – € 45,00 per i bambini sotto i 12 anni

Lista delle Pietanze

Gnocchi di semolino con patè di fegato al Vin Santo
Mozzarelline di bufala, scamorze e provole “di giornata” con condito di verdure

Passato di ceci con tagliolini e scaglie di tartufo bianco
Ravioli ripieni di peposo dei Fornaciai
(Il peposo è uno spezzatino di bue cotto nel vino rosso e pepe nero che i fornaciai erano soliti cuocere nelle fornaci)

Fattoria del Colle-Pollo-Marte

Fattoria del Colle-Pollo-Marte

Pollo alla Marte con tortino di verdure
(antica ricetta di origine Rinascimentale a base di pollo, zafferano e pinoli )
Vassoio di tagliata all’uso della Valdichiana con pomodorini secchi e bacche di ginepro
con insalata di rucola, finocchielle julienne e nocciole tostate

Cotechino artigianale e lenticchie

gioco del panforte

gioco del panforte

Spuma di castagne con cestino croccante

Lista dei vini
Chianti Superiore Docg 2010
Rosso di Montalcino Doc 2010
Cenerentola Orcia Doc 2008
Brunello di Montalcino Docg Riserva 2004
Vin Santo del Chianti Doc 2005

Per informazioni e prenotazioni

0577 – 662108

info@cinellicolombini.it