Piatti pronti o scuola di cucina tradizionale toscana?

Helle Poulsen Tesio

Piatti pronti o scuola di cucina tradizionale toscana?

Mentre il valore della spesa settimanale cala l’86% degli italiani consuma un piatto pronto ogni 11 giorni e sceglie soprattutto quelli più elaborati

Helle Poulsen Tesio

Helle Poulsen Tesio

Un popolo il nostro, in cui aumentano i single, gli anziani e dove sporcare la cucina è ogni giorno meno gradito per cui i piatti pronti aumentano le vendite in controtendenza rispetto alla contrazione dei consumi alimentari. Vengono comprati  soprattutto surgelati (50%) da consumare soprattutto nei giorni feriali quando tutti hanno i minuti contati.

E’ infatti il risparmio di tempo il motivo principale dell’acquisto dei piatti pronti, ma c’è anche un secondo motivo: la voglia di variare il menù settimanale con sapori sconosciuti o con preparazioni talmente complicate che nessuno cucinerebbe mai.

Questi i risultati di un’indagine di Demoskopea  pubblicata da “Mark Up” del maggio 2012.

A ben vedere anche il successo dei piatti pronti è il sintomo di una società che cambia e soprattutto di stili di vita in rapida evoluzione con il pranzo che diventa un piccolo appuntamento col cibo sempre più breve, più light e in luoghi diversi dalla tavola di casa.… è questa la cornice dei sushi, dei finger food, delle miniporzioni, delle barrette ….

Per concludere con una nota che ci riporta alla Fattoria del Colle, il motivo per cui un crescente numero di turisti, soprattutto

FattoriaDelColle-Helle Poulsen Tesio e gli allievi

FattoriaDelColle-Helle Poulsen Tesio e gli allievi

provenienti dal Nord Europa, viene alla nostra “Scuola di cucina italiana con cuore toscano” di Helle Poulsen Tesio, è il bisogno di un’alternativa ai cibi pronti che da loro si sono diffusi prima che in Italia. Insomma una voglia di manualità, di lentezza, di tradizione, di naturalezza ma anche di affettività che si racchiude in un piatto cucinato con amore.

Di Donatella Cinelli Colombini  

Fattoria del Colle- corso di cucina

Fattoria del Colle- corso di cucina

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina della Privacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi